我不是胖虎展覽今登場 四大主題展區、百坪柑仔店賣萌

出版時間 2022/06/24
人氣貼圖角色「我不是胖虎」首度在台舉辦大型展覽,即日起~9/18在松山文創園區登場。
人氣貼圖角色「我不是胖虎」首度在台舉辦大型展覽,即日起~9/18在松山文創園區登場。

萌翻虎年的人氣貼圖角色「我不是胖虎」,去年在全台各地舉辦快閃店,極受粉絲歡迎。今年則瞄準暑假商機首度在台舉辦大型展覽,共有四大主題展區,展出圖文畫家不二馬大叔手稿、經典畫作,以及多項互動裝置、大型公仔等,單人票價200元,今天(6/24)起~9/18在松山文創園區登場。

 「我是趙鐵柱,我不是胖虎!」展區集結上百張的不二馬大叔手稿,包含期的「胖虎」到近期的「水墨猛虎系列」完整曝光,不僅可一探胖虎的誕生過程,還能透過手稿一筆一畫的線條,感受到東北虎的表情及生命力。「虎cares原畫?我只在虎我自己」則是不二馬大叔以萌趣、搞笑手法結合國畫與西方藝術,讓胖虎搖身一變成了世界著名肖像畫的主角,如《虎之自畫像》、《戴珍珠耳環的老虎》、《創造胖虎》、《吶喊的虎》,不僅保留名畫原有風格,胖虎的加入更多了一番趣味,毫無違和感。

「我是趙鐵柱,我不是胖虎!」展區集結上百張的不二馬大叔手稿。業者提供
不二馬大叔結合國畫與西方藝術,讓胖虎變身世界名畫主角。業者提供

「萬物皆可胖虎─胖虎!胖虎?傻傻分不清楚」區內有各種「一切皆可胖虎」及「百變胖虎」系列公仔,圓滾滾的身材再搭配搞怪表情,變身成各種動物都合理又可愛。「絕對不是因為我寂寞才跟你聊天!」則以LINE貼圖「猛虎下山」為主角,以理毛、睡覺、伸懶腰各種姿態賣萌。

「一切皆可胖虎」及「百變胖虎」系列,讓胖虎變身成各種動物都合理。業者提供

另外,展場也打造了台式復古柑仔店主題商店,此區開放免費入場。商店面積達100坪,販售上千種我不是胖虎周邊商品,例如「胖虎生氣紓壓玩偶」、「大桔大栗不倒翁爆米花桶」、「如虎添翼蜜蜂鑰匙圈」等,準備進攻粉絲荷包。(劉欣欣/台北報導)

 100
展場打造了100坪柑仔店商店,販售上千種我不是胖虎周邊商品。業者提供

我不是胖虎週年展
時間:即日起~9/18  10:00~18:00
地點:松山文創園區北向製菸工廠