Sentra變速箱出歹誌了 轉速會在1~3千轉上上下下亂竄

出版時間 2018/04/09
這是從YOUTUBE影片擷取下來的畫面,它是在高速公路突然發生轉速在2200~3750轉間自嗨自轉,不斷來回上下跳檔,怪恐怖一把。翻攝網路
這是從YOUTUBE影片擷取下來的畫面,它是在高速公路突然發生轉速在2200~3750轉間自嗨自轉,不斷來回上下跳檔,怪恐怖一把。翻攝網路

有極度仙草(Super Sentra)車主網友,極度焦躁(Super Worried )地向《蘋果》投訴,說裕隆日產(Nissan)所生產Super Sentra車輛變速箱故障,可能危及車主和用路人的安全。並指稱該車款變速箱出現問題在各大論壇、FB(臉書)、Mobile01都有發現,許多車主在變速箱發生故障時,引擎轉數會在1千~3千轉時劇烈上下抖動(我們看網路影片是在2200~3750轉間發瘋)、踩踏油門無力以及可能無法入倒車檔,而各個保養廠只要車主回原廠,都宣稱該問題是「個案」。

但其實已經不是個案問題,由Sentra社團2、3個月前開始串聯有問題的車主,2星期前正式發出統計資料來看,目前光是網路串連就有49台車出現故障現象,Sentra社團的施先生在接獲第40台,轉速會在1~3千轉忽上忽下、變速箱換檔不正常時,就做過一次分析,發現問題的車輛年份從2013~2016年式都有,其中又以2014年式的毛病車最多、一共有23台、佔統計車輛數的一半。

我們第一時間詢問了裕隆日產,裕隆日產公關林副理表示,他們確實接到了相關車主反應,但裕隆日產方面「查閱Sentra目前在全球市場並無相關召回活動,故無涉產品設計及品質問題。Nissan對產品有信心,新車皆有3年或10萬公里保固期,期間如發生任何問題,Nissan皆會負責處理。」

另外,裕隆日產公關林副理也強調,「3年或10萬公里新車保固期後,Nissan更提供國內業界條件優異的6大系統8年無限里程延長保固專案,車主可視需求自行加保,並配合定期回廠保養及檢查等保固條款,期間如發生相關問題,Nissan皆會負責處理。」、「如果Super Sentra車主對車輛狀況或使用仍有疑慮,歡迎車主致電免付費服務專線0800-088-888,將有專人即時為車主服務,或可隨時與Nissan服務廠聯繫回廠保養檢查,Nissan將會積極協助檢修服務。」

不好意思,我們必須把裕隆日產的答覆作一字不漏的完整呈現,只是說是這樣說,現在問題來了,已有多位車主在3萬或10萬公里保固內,換了多達3次的變速箱。最新消息是有一位林姓車主甚至換了4次變速箱。是,原廠可以不斷換裝整理件、或是新變速箱,但實際上問題還在、並沒有解決啊!這還是網友自己的自救串連下截至目前為止的故障台數,那更多沒有上網的車主呢?Sentra社團是希望請日本原廠技師來台調查原因、解決問題,該召回就召回,不用召回也要好好處理,而不是用賭運氣的方法便宜行事。畢竟,台灣的維修技師並不是原廠的變速箱工程師,請原廠變速箱工程師儘速查明原因、然後解決問題才是真的給消費者合理的交代。

更何況,裕隆日產表示「查閱Sentra目前在全球市場並無相關召回活動,故無涉產品設計及品質問題。」感覺上好像是台灣市場個別情況,但事實上,大陸軒逸就是台灣的Sentra,在大陸也因為CVT變速箱掛點被幹翻了,所以不要再說官話了,認真把問題一次解決吧!(陳宏銘/綜合報導)

 

 10 6 CVT 37
原廠變速箱油10萬公里才需更換,不過,6萬公里時變速箱油已經很髒了,而出事的CVT變速箱大多僅跑了3~7萬公里。翻攝網路


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多


最熱獨家、最強內幕、最爆八卦
訂閱《蘋果》4大新聞信 完全免費