17520個愛心 弱勢家庭感受溫馨

出版時間 2017/05/09
協會公益大使發心娃娃,特別將在配送結束後現身,與協會理事長紫嚴導師(最右)、新北市社會局局長張錦麗,一起向弱勢族群獻上溫暖關懷。道家人文協會提供
協會公益大使發心娃娃,特別將在配送結束後現身,與協會理事長紫嚴導師(最右)、新北市社會局局長張錦麗,一起向弱勢族群獻上溫暖關懷。道家人文協會提供

道家人文協會於今(9)日將逾1萬7000顆愛心粽、母親節蛋糕520條,捐贈給新北市弱勢家庭、獨居老人及寄養家庭兒童,總值近73萬元,由社會局張錦麗局長代表受贈。而本次捐贈的蛋糕與粽子加總後數量為「17520」個,也就是「一起我愛你」。
 
該協會今年首次捐贈母親節蛋糕,而捐粽活動則邁入第5年,志工親送粽子至各社福中心的累積總里程數將近400公里,相當於台北到屏東的距離,歷年來累計捐粽數更超過4萬1000顆,堆疊高度達8.5座101摩天大樓。協會理事長紫嚴導師表示:「協會持續致力的公益關懷,藉由分享把心中的愛傳遞給更需要的人。」
 
因家暴訴請離婚成為單親媽媽的沈女士,為扶養發展遲緩的孩子,每天早出晚歸到外縣市工作,但收入微薄,需仰賴社會局補助度日,對於協會致贈的母親節蛋糕,沈女士感謝說這是最溫馨的母親節禮物,會將這份溫暖銘記於心,繼續努力給孩子更好的生活。
 
父親過世多年,與中國籍母親及姐妹、弟弟相依為命的劉同學,因母親健康不佳又遭裁員,使得家中經濟陷入困境,端午節將至,劉同學雖然期待能有應景的粽子,但懂事的她只能將這個願望放在心中,不讓母親苦惱擔憂。收到粽子後,劉同學感動地說謝謝協會完成她的心願,雖然家已經不完整,但有協會和社會大眾的愛,讓他們一家能度過幸福又別具意義的端午節。(張雅淳/台北報導)
 


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多