U12少棒|贏了!  陳柏笙逆轉關鍵一擊!台灣拿下季軍

出版時間 2022/08/07
台灣隊擊敗多明尼加拿下季軍。中華棒協提供
台灣隊擊敗多明尼加拿下季軍。中華棒協提供

2022年第六屆U12世界盃棒球賽決賽在台南亞太棒球園區開戰,台灣隊午間在季軍賽對戰多明尼加,比賽進行到3局上因雨暫停約2小時後重新開打,台灣隊再度靠著陳瑞鑫的陽春砲、4局陳柏笙敲出超前滾地球,帶領台灣隊以9:5擊敗多明尼加奪下季軍。

此戰開局多明尼加就展開攻勢,面對台灣隊先發投手吳聖智,多明尼加二棒卡洛斯加爾維斯敲出長打後,靠著第三棒塞薩爾傑爾曼被三振後捕手傳往一壘之時,趁傳上到三壘,並且在下個打席靠著捕手牽制三壘的空擋奔回本壘,得到多明尼加此戰第一分先馳得點。

台灣小將在1局下展開反攻,三棒陳瑞鑫、四棒捕手陳柏笙串連2支長打攻下1分,幫助台灣隊追平比數,但是台灣隊追平後沒有多久,2局上多明尼加16號米格爾梅耶敲出陽春砲,並在跑壘時比出「噓」手勢,不僅帶領多明尼加以2:1超前比數,求勝態度也相當明顯。

不過台灣小將不是省油的燈,2局下再度反攻,簡紹翔趁傳上壘後2出局,九棒10號隊長陳恩獲保送形成一、二壘有人局面,並且靠著暴投攻佔二、三壘,輪回到首棒先發投手吳聖智,他一棒敲出中右外野3分砲,帶領台灣隊以4:2反超多明尼加。

比賽進行到3局上多明尼加進攻,2出局一三壘有人的局面,台南亞太園區現場大雨不斷比賽暫停中,比賽暫停到下午4點15分,經過世界棒總現場人員與棒協確認後,將整理場地到5點10分並確認場地狀況後再重新開始比賽,重新開始比賽後台灣隊被多明尼加米格爾梅耶敲出3分砲,再度陷入落後局面。

3局下台灣隊吹起反攻號角,陳瑞鑫一棒敲出右外野陽春砲,帶領台灣隊追平比數。4局下台灣隊再度有所斬獲,吳聖智先靠失誤上到二壘並且靠著滾地球推進到三壘,1出局後多明尼加選擇敬遠台灣本屆賽事火力最強大的陳瑞鑫形成一、三壘有人局面,4棒陳柏笙敲出滾地球送回三壘跑者,台灣隊成功超前比數,接著5棒歐子喬敲安送回台灣隊第7分,多明尼加換投後台灣隊仍靠著投手犯規攻下該半局第3分,以8:5逆轉超前多明尼加。

5局下台灣隊再攻下1分,6局上台灣隊由邱允州關門,雖然被敲出安打,但仍成功澆熄多明尼加反攻氣焰,終場台灣隊以9:5擊敗多明尼加奪下季軍。

本屆U12賽事雖然是2013年起IBAF世界少棒賽更名為U12世界盃棒球賽後,帳面上台灣隊隊史最差(自2013年起計算台灣隊史1冠3亞)的成績,但是本屆賽會是疫情後台灣首度舉行國際賽事,台灣小將一路從預賽拚進季軍賽的身影相信已經感動全國球迷。(黃泓哲/台南報導)





台灣隊先發9人:

第一棒 投手 吳聖智
第二棒 一壘手 莊博淵
第三棒 中外野手 陳瑞鑫
第四棒 捕手 陳柏笙
第五棒 游擊手 歐子喬
第六棒 左外野手 高品瀚
第七棒 右外野手 簡紹翔
第八棒 三壘手 鄭文哲
第九棒 二壘手 陳恩


U12少棒|7轟、打擊率破5成 柯林安德森「美式暴力」在台灣發揮淋漓盡致
U12少棒|7轟、打擊率破5成 柯林安德森「美式暴力」在台灣發揮淋漓盡致
出版時間: 2022/08/07 22:55
U12少棒|台灣小將奪季軍 辜仲諒霸氣:牛排我請定了!
U12少棒|台灣小將奪季軍 辜仲諒霸氣:牛排我請定了!
出版時間: 2022/08/07 20:24