羽球|白馭珀不服老心中還有奧運夢 全國排名賽鏖戰81分鐘晉決賽

出版時間 2022/08/06
白馭珀闖進排名賽決賽。資照
白馭珀闖進排名賽決賽。資照

2022年全國羽球排名賽今天在台北市立體育館進行甲組4強賽,已經「高齡」31歲的合庫好手白馭珀,和中租的林湘緹鏖戰81分鐘,才以17比21、21比19、21比13大逆轉擊敗對手,順利闖進決賽,將繼續和中租球員許玟琪爭奪女單冠軍。

先輸掉首局的白馭珀,第2局一度以6比13大幅落後,但接著她發揮老到經驗,刻意放慢節奏,和對手多打拉吊僵持,順利逆轉追回1局,接著又在第3局先以11比9進入技術暫停,回來後一波9比3的攻勢直接聽牌。

白馭珀說:「其實這次打排名賽沒有想過什麼目標,也沒想到可以打到決賽,我就是當作調整,快點把比賽感覺找回來,畢竟之前2年多都沒能出國比賽,我的目標除了明年的亞運外,更希望能一圓自己的奧運夢。」

台灣女單有戴資穎穩居世界前2,想要參加奧運,依規定就得擠進世界前16名,這對世界排名第38的白馭珀來說,更是一大挑戰:「我生涯最佳排名就是在20名,但總是希望可以踏進奧運殿堂,這也是為什麼我膝蓋、腳踝都是傷,還是想要繼續拼一下的原因。」

明天將強碰新世代好手許玟琪,白馭珀則是看得很淡地笑說:「我從16歲就開始比賽,也算是經歷了台灣女單的2個世代,現在國內很多人競爭是好事,既然都打到決賽了,我肯定是要拼一下的。」

女雙4強其中一組上演「合庫內戰」,才搭檔出賽4場的林筱閔/胡綾芳,直落2解決許雅晴/林琬清,首度在排名賽闖進決賽。

從今年初才開始搭檔,胡綾芳說:「「我們就是藉由比賽一場場磨合,尤其我們兩個原本都屬於後場的球員,現在搭在一起,我因為速度比較快,就得多負擔一些前場分球的責任,對我也是一種新的學習。」(黎建忠/台北報導)


羽球全國賽|合庫混雙摘金、女單女雙鍍銀 總教練:招募好手努力重建!
羽球全國賽|合庫混雙摘金、女單女雙鍍銀 總教練:招募好手努力重建!
出版時間: 2022/08/07 15:50
羽球|全國排名賽合庫黃郁豈、白馭珀 男、女單一少一老都晉8強
羽球|全國排名賽合庫黃郁豈、白馭珀 男、女單一少一老都晉8強
出版時間: 2022/08/04 18:33