納達爾腹肌再傳傷情 今年美網將沒有喬帥和蠻牛兩大傳奇?

出版時間 2022/08/06
納達爾腹部再傳傷情。   資照
納達爾腹部再傳傷情。 資照

西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)上個月在溫網因腹肌拉傷退賽,原本已有好轉,但最近又再度拉傷,讓他被迫退出下周開打的羅傑斯盃網球名人賽,由於美網即將在8月29日開打,納達爾能否參賽也出現變數。

納達爾表示,幾天前他開始恢復練球,原本一切都很順利,沒想到腹部開始出現不適的狀況,而且隔天情況依舊,在和醫生討論後,納達爾決定保守處理,不前往加拿大參加羅傑斯盃網球名人賽。

至於另位網球名將、才剛拿下今年溫網冠軍的喬克維奇(Novak Djokovic),因為堅持不打新冠肺炎疫苗無法入境加拿大,也無法參加下周的羅傑斯盃網球名人賽。

因為不打疫苗,喬帥連月底的美網恐怕也打不成,加上如果納達爾傷勢來不及復原,今年美網將一口氣少了兩大球星、也是包辦今年前3項大滿貫冠軍的納達爾和喬克維奇。(廖柏璋/綜合報導)