U12少棒|痞帥隊長陳恩「關鍵1顆球」後開轟 沒輸飲料從陳瑞鑫手中倒贏1000元

出版時間 2022/08/06
台灣隊長陳恩敲出全壘打。中華棒協提供
台灣隊長陳恩敲出全壘打。中華棒協提供

2022年第六屆U12世界盃棒球賽複賽繼續在台南亞太棒球園區開戰,台灣隊今天靠著陳恩陽春砲、莊博淵5局下逆轉安打,以3:2逆轉擊敗韓國挺進季軍賽。敲出全壘打的陳恩賽後受訪,直說贏下這場比賽全隊都很興奮,並且陳恩身為全隊第2位開轟選手,他透露贏下「表哥」陳瑞鑫的1000元現金。

此戰台灣隊開局不順,首局上先發投手高品瀚對韓國首棒打者李度律投出觸身球保送,接著就被第2棒鄭宇璨敲出2分打點全壘打,台灣隊雖然在3局下靠著9棒陳恩敲出陽春砲追回1分,但落後局面到5局下2出局滿壘莊博淵敲出2分打點長打才成功逆轉,6局上簡紹翔成功關門,終場台灣隊就以3:2逆轉擊敗韓國進軍季軍賽。

賽後敲出全壘打的陳恩受訪,表示因為韓國先發投手安勝優直球求質很重,自己就想要設定變化球進攻,「從第一戰我就想要打全壘打但都打不出去,打完全壘打下來大家都很興奮,一直叫我再cue一支。」

日前台灣隊陳瑞鑫敲出全隊團隊第一支全壘打時,陳瑞鑫說隊友間有打賭誰先打全累打就可以被請飲料。不過陳恩今天說自己沒有跟陳瑞鑫打賭飲料,不過這次倒是從他手上贏下1000元新台幣,但還沒想好要買什麼。

特別的是,陳恩該打席球數已經2好球,敲全壘打前1球韓國隊投捕、教練都認為有好球空間,但最後仍被主審判壞球,最終陳恩敲出全壘打,那一顆好球成為勝負關鍵之一。陳恩則認為,那球確實有一點太低。

明天台灣隊季軍賽對手是多明尼加,另一名投手簡紹翔賽後先受訪時喊出4局就要提前「扣倒」對手,陳恩也笑說一定要4局就提前擊敗對手(黃泓哲/台南報導)


U12少棒|7轟、打擊率破5成 柯林安德森「美式暴力」在台灣發揮淋漓盡致
U12少棒|7轟、打擊率破5成 柯林安德森「美式暴力」在台灣發揮淋漓盡致
出版時間: 2022/08/07 22:55
U12少棒|台灣小將奪季軍 辜仲諒霸氣:牛排我請定了!
U12少棒|台灣小將奪季軍 辜仲諒霸氣:牛排我請定了!
出版時間: 2022/08/07 20:24