中信先發輪值投手只剩德保拉 近2天緊急註冊王梓安、周磊

出版時間 2022/08/05
中信先發輪值投手只剩德保拉正常出賽。  資料照中信兄弟提供
中信先發輪值投手只剩德保拉正常出賽。 資料照中信兄弟提供

中信兄弟投手最近飽受疫情與傷兵所苦,二軍可以支援的人選已不多,球團昨天註冊王梓安,今天再註冊周磊,同時將自主培訓球員林瑞祥改為合約所屬球員。中信目前一軍僅帶11名投手,王梓安由手肘不適休息1個多月,最近才開始實戰投打練習,不過從今天已開始隨一軍出賽。

自從洋投象魔力與泰迪在7月先後離隊後,中信先發投手就禍不單行,包括鄭凱文、黃恩賜、吳哲源與魏碩成等4名先發輪值投手最近都進入確診名單,另二軍陳琥、余謙在傷兵名單,全隊唯一可以投滿5局的先發投手只剩洋投德保拉。

過去2場比賽,中信不得不採用「假先發」,牛棚投手陳柏豪前天撐3.2局,老將官大元昨天投滿4局。德保拉今天對富邦悍將先發,教練團只能期待他能跟過去一樣吃長局數,讓牛棚可以喘可氣。至於明天移師台南出賽統一獅由誰先發,總教練林威助表示:「先把今天比賽打好,明天再看由誰先發。」

中信下周要打5場,先發輪值要如何安排,林威助說:「除了德保拉外,現在都是一場一場來。」至於陳柏豪、官大元是否繼續扛假先發,將看他們疲勞恢復的程度再決定。

終結者李振昌昨天在8局下未能守住領先1分優勢,9局下再見暴投,中信以5比6不敵富邦,李振昌追平個人單季最多5場救援失敗。林威助表示,李振昌今年被盜壘較多,看管跑者問題較大,可能是壘上有人時壓力大一點,會跟教練與他本人討論,看要如何調整比較好。(王覺一/新北報導)

中信王梓安昨天註冊,今起隨一軍出賽。 中信兄弟提供

比悲情更悲情的投手 悍將范米特8局3安2責失仍吞本季第12敗
比悲情更悲情的投手 悍將范米特8局3安2責失仍吞本季第12敗
出版時間: 2022/08/10 22:33
譚林凱威謎之滑球 葉總挑眉燦笑:很滑齁
譚林凱威謎之滑球 葉總挑眉燦笑:很滑齁
出版時間: 2022/08/10 19:34