富邦張冠廷昨觸擊失敗 今特打不慎造成食指骨折

出版時間 2022/08/05
富邦張冠廷今特打不慎被球擊中,造成左手食指開放性骨折。  資料照
富邦張冠廷今特打不慎被球擊中,造成左手食指開放性骨折。 資料照

富邦悍將張冠廷昨天在9局下執行觸擊戰術失敗,隨即被三振,球隊最後靠再見暴投,以6比5氣走中信兄弟。只是張冠廷今天賽前進行短打特訓,不慎被發球機的近身球擊中,造成左手食指開放性骨折,預估至少要休息1個月,富邦今天從二軍拉上于森旭替補。

富邦昨天在9局下由董子恩率先擊出安打,教練團立即換上快腿莊韋恩代跑,先成功盜上二壘,再靠王勝偉的犧牲觸擊推進至三壘,張冠廷在1好2壞時執行觸擊戰術,但沒有點到球,隨後遭到三振。范國宸打擊時,中信終結者李振昌投出再見暴投,將勝利送給富邦。

談到昨天的戰術,總教練丘昌榮表示,富邦前天留下15個殘壘,有時要搶1分都很辛苦。昨天莊韋恩在三壘,腳程很快,張冠廷是左打,如果能把球點到右側一壘方向,莊韋恩得分機率就很高。即使戰術失敗,還有3棒范國宸、4棒林益全可以攻擊。

丘昌榮強調,如果不是最後一局,不是這樣的跑打組合,當然不會下這樣的戰術。戰術不能只看失敗的個案,富邦過去相同戰術也有成功搶下分數。至於張冠廷當時是否過於緊張,丘昌榮說:「職業選手不要再用緊張的理由,就是訓練不夠,能力還不到。」

富邦外野手戴云真昨天對外野飛球發生判斷上的隱形失誤,賽後留下來特守。丘昌榮表示,燈光適應問題白天無法練,只能在比賽結束後夜訓,針對不足處做調整與修正。「希望這樣的風氣可以持續。」丘昌榮說:「職業選手必須不斷訓練,連王貞治、鈴木一朗賽後都會再練習。」(王覺一/新北報導)