3次美技拿下中職生涯首勝 郭俊麟:幫助自己也幫助球隊

出版時間 2022/08/05
富邦郭俊麟3次美技幫助自己拿下中職生涯首勝。  富邦悍將提供
富邦郭俊麟3次美技幫助自己拿下中職生涯首勝。 富邦悍將提供

旅日投手郭俊麟在前年選秀會前動了手肘韌帶重建手術,富邦悍將仍決定在第2輪指名,就是看好他有機會找回過去的實力。等了2年多,郭俊麟未讓球團失望,今天對中信兄弟先發5局無失分,還有3次美技守備,終於拿下中職生涯首勝,並獲選單場MVP。

事實上,郭俊麟今年5月前3場出賽都是至投滿6局的優質先發,只是隊友火力支援不夠,一再與勝投失之交臂。多等3個月首勝才到手,郭俊麟說:「其實更前面應該要幫助球隊,尤其隊比較低迷時的時候,雖然首勝有點慢,但下半季才開始,希望繼續維持幫助球隊。」

今天在2、5兩局3次美技化解危機,郭俊麟求勝企圖心很強,不過他說:「每一場都一樣,只是今天對手很強,可以不失分最好。」中信今天推出最強洋投德保拉先發,郭俊麟投得比較開,美中不足的是出保送,而且搶到2好球後又投到滿球數,浪費不少要的球數。至於好的是守備,他說:「幫助自己也幫助球隊。」

拿下首勝後,郭俊麟表示,父親節快到了,當成是最好的禮物。此外還想獻給受傷的隊長林哲瑄,郭俊麟說:「他希望我們加油,也一直關注我們比賽,希望把態度傳承下去,幫助球隊。這是第一勝,希望未來有更多勝。」(王覺一/新北報導)


譚林凱威謎之滑球 葉總挑眉燦笑:很滑齁
譚林凱威謎之滑球 葉總挑眉燦笑:很滑齁
出版時間: 2022/08/10 19:34
旅台就是神!48歲統一前洋投費古洛 退休8年仍在獨立聯盟復出投119球
旅台就是神!48歲統一前洋投費古洛 退休8年仍在獨立聯盟復出投119球
出版時間: 2022/08/10 12:24