NBA|一天失去3位奪冠成員!勇士不忍了 順利留住今年屢建奇功的中鋒

出版時間 2022/07/02
魯尼(右)選擇續留勇士。   資照
魯尼(右)選擇續留勇士。 資照

勇士今年奪冠之後,陣中多人成為自由球員,昨自由球員市場一開市,就立刻失去3位奪冠班底,還好今天勇士順利以3年2550萬美元,簽下在今年季後賽表現出色的中鋒魯尼(Kevon Looney),保全拚衛冕戰力。

勇士今年能奪冠,除了柯瑞(Stephen Curry)等球星外,多名低薪的功能性球員也是關鍵,但球季結束之後都面臨被搶,像防守大將培頓(Gary Payton II)就以3年2800萬美元被拓荒者挖走,替補大將波特(Otto Porter Jr.)緊接著被暴龍簽下,就連本季替補偶有佳作的布利查(Nemanja Bjelica),也選擇回歐洲打球。

其實勇士差點連魯尼都留不住,這位26歲的中鋒今年季後賽表現出色,交出平均5.8分、7.6籃板、2.2助攻的佳作,特別是多次靠頻捉籃板幫勇士贏球,而魯尼也吸引了許多球隊開出平均千萬美元年薪的合約來挖他,但他決定降價續留勇士。

在留住魯尼之後,勇士奪冠主力都還在,而對於培頓、波特等功能性球員的出走,勇士新季只能期待年輕球員的成長,或是從自由球員市場再找低薪的球員來補。(廖柏璋/綜合報導)

 


NBA|杜蘭特要老闆選邊站 美媒專家卻認為籃網陣容是近幾年最佳
NBA|杜蘭特要老闆選邊站 美媒專家卻認為籃網陣容是近幾年最佳
出版時間: 2022/08/11 09:01
NBA|台籍老闆蔡崇信硬起來!面對杜蘭特逼宮 「支持管理階層和教練團 」
NBA|台籍老闆蔡崇信硬起來!面對杜蘭特逼宮 「支持管理階層和教練團 」
出版時間: 2022/08/09 13:56