籃球|最強高中生陳將双圓夢 赴美1個月體驗NBA規格移地訓練

出版時間 2022/06/24
最強高中生陳將双(左一),將和(左起)李盛新、張俊生、王鼎鈞、陳相榮攜手赴美。GATE sports agency提供
最強高中生陳將双(左一),將和(左起)李盛新、張俊生、王鼎鈞、陳相榮攜手赴美。GATE sports agency提供

在今年HBL(高中籃球聯賽)打出身價的「最強高中生」陳將双並不因此自滿,將從今年起赴美展開為期1個月的移地訓練,另外包括張俊生、王鼎鈞、李盛新及陳相榮4名球員也將隨行,預計前往拉斯維加斯、洛杉磯、波士頓及紐約接受 NBA 級別的高強度訓練。

此次訓練由GATE Sports Agency 統籌規劃,為5名新秀球員提供客製化的訓練行程。全程由4大主軸組成:Impact Basketball Academy 全日訓練營、NBA訓練師Mike Atkinson個人技術訓練、球館及名校參訪以及於休訓日參加街頭籃球賽事以賽代訓。

位於拉斯維加斯的Impact是美國頂尖的職業球員訓練機構,由訓練師安布納薩Joe Abunassar 所創立,擅長系統化模組訓練,依年齡及程度進行專項小組訓練。Mike Atkinson則為知名的NBA運動表現教練,長期合作的知名NBA球員包含:勒夫Kevin Love、米契爾Donovan Mitchell、安東尼Carmelo Anthony、「灌籃王」高登Aaron Gordon等。

 

另外,更不排除會有其他美國籃球各層級的知名訓練師投身訓練營,讓這群未來之星有機會接觸各種不同訓練風格,擴增視野。這趟美國訓練之旅,除個人技術訓練 、小組訓練、敏捷、投籃、心理、肌力與體能訓練等,也提供球員營養諮詢及物理治療全方面的服務,幫助球員提升整體素質。

這批未來籃壇生力軍能無後顧之憂的前往美國參加30天的訓練,也是靠著世新大學周成虎董事長、圓剛科技丶圓展科技與Absolute 3X3的大力支持下才得以成行。(黎建忠/綜合報導)

Mike Atkinson
訓練師Mike Atkinson。