亞洲盃手冊中國地圖印成美國 緊急回收致歉

出版時間 2019/01/07
中國隊介紹頁面的地圖明顯是美國的輪廓。引自R羅克微博
中國隊介紹頁面的地圖明顯是美國的輪廓。引自R羅克微博

2019年亞洲盃男子足球賽24強會內賽在台灣時間昨(6日)凌晨零時開踢,原先傳出主辦的阿拉伯聯合大公國所印製的比賽手冊鬧出大烏龍,在中國隊的介紹頁面中擺出美國地圖,還在地圖上蓋了面五星旗。消息經中國媒體批露後,中國足協新聞辦公室發表聲明表示,搞出地圖烏龍的手冊為當地一家報社印製,非亞足聯官方授權印刷發放。亞足聯已責令回收宣傳手冊,當地組委會也已為此致歉。

中國知名體育評論專欄作家R羅克,在微博分享亞洲杯足球賽手冊照片,介紹中國隊的中國地圖明顯是美國的輪廓,網友留言狂稱「將五星紅旗插遍美帝領土?」也有人說地圖中還少了阿拉斯加跟夏威夷,「我國領土不完整了……中國!一點都不能少!」吃美國豆腐吃的是樂不可支,甚至高喊「終於推翻美帝啦!」

據新加坡《聯合早報》報導,原先中媒盛傳是官方印製烏龍手冊,但稍晚中國足協辦發表聲明,解釋此非亞足聯授權印製,烏龍手冊已緊急回收。(即時新聞中心/綜合報導)

中國網友大吃美國豆腐。翻攝微博


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多


最熱獨家、最強內幕、最爆八卦
訂閱《蘋果》4大新聞信 完全免費