英格蘭主帥阿勒代斯涉收回扣 剛滿2個月就下課

出版時間 2016/09/28
英格蘭主帥阿勒代斯,涉收回扣遭解除職務。法新社
英格蘭主帥阿勒代斯,涉收回扣遭解除職務。法新社

英格蘭足球總會正式宣布解除國家隊主帥阿勒代斯(Samuel Allardyce)職務,他從7月22日接掌兵符迄今不過剛滿2個月。阿勒代斯下台原因是之前執教俱樂部賽事時涉嫌在球員轉會中貪汙、非法收回扣。國家隊主帥暫由英格蘭U21代表隊教頭索斯蓋特(Gareth Southgate)暫代,他將至少率隊踢世界盃資格賽、國際友誼賽共4場。
 
阿勒代斯上賽季後半段接手桑德蘭,在英格蘭超級聯賽第28~37輪率隊取得3勝6和1負,只輸冠軍列斯特城,曾擊敗切爾西、艾佛頓等名門,讓球會從爐主到提前1輪保級成功,執教功力獲肯定,在歐洲國家盃16強英格蘭爆冷遭冰島淘汰後,他接替侯吉森(Roger Hodgson)成為三獅軍團主帥,年薪300萬英鎊(約1.24億臺幣)。
 
但阿勒代斯9月中被BBC(British Broadcasting Corporation,英國廣播公司)揭露收回扣;《電訊報(Telegraph)》打蛇隨棍上,派記者假冒商人釣魚,阿勒代斯在2次碰面中表示願意替對方到亞洲「喬事情」,並協助避開英格蘭足總規定運作球員轉會,代價是40萬英鎊(約1660萬臺幣)。
 
英格蘭足總在聲明中表示:「身為英格蘭總教練,阿勒代斯這樣的行為並不適宜。經過溝通,他承認錯誤並且道歉。由於他此一行為所造成嚴重後果,雙方商議後決定解除合約。」(王毓健/綜合報導)


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多