【更新】中信兄弟潘萣翔染登革熱 病情一度不樂觀

出版時間 2015/09/13
潘萣翔成為首位登革熱的職棒受害選手。 本報資料照
潘萣翔成為首位登革熱的職棒受害選手。 本報資料照

(更新內容:潘萣翔狀況)
台灣目前登革熱疫情拉緊報,而中信兄弟球員潘萣翔,日前疑似感冒導致發燒不退,經送醫診療後確認為感染本土性登革熱,一度病情不樂觀。不過經過中信兄弟球團緊急協助,為他安排妥善的醫療照顧,目前潘萣翔病情已趨緩並穩定恢復中。

中信兄弟球團除了希望潘萣翔早日康復回到陣中,也提醒所有球迷朋友,注意登革熱疫情,除了外出防蚊,也千萬別輕忽任何如發燒、嘔吐、出血等相關症狀,一定要及時就醫確保健康。

中信球團表示,潘萣翔是7日返回台南老家時受到感染,一度送入加護病房病發出病危通知,不過目前病情已穩定並轉至北部某醫院的普通病房觀察,而他是在疾管單位前去鑑定後,才確定為感染登革熱。
 
另一方面,中信兄弟捕手王峻杰,本季飽受膝蓋傷勢所苦,經仔細檢查後確認為左膝蓋半月板破裂,需要動刀治療。目前雖為球隊下半季爭冠的重要時刻,不過王峻杰為了能及早以百分之百的狀態回到球隊,在與教練團討論後,決定立即進行手術,術後預計需要五個月的復健期。

王峻杰表示,希望手術及復健都能一切順利,更盼望下個球季能有亮眼的表現,請球迷持續為他加油!(體育中心/綜合報導)

發稿時間:14:07
更新時間:14:18

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多