聯電切割曹興誠!周玉蔻痛罵三個字矛頭指向此人 網讚創辦人有情有義

出版時間 2022/08/06
聯電創辦人曹興誠。資料照片
聯電創辦人曹興誠。資料照片

針對聯電前榮譽董事長曹興誠捐30億加強台灣國防,引發熱烈討論,陸媒集微網報導,就相關問題諮詢聯電相關人士,聯電方面回覆,曹興誠的言行系個人行為,與公司無關,更指他早非榮譽董事長,遭外界解讀為切割曹興誠。媒體人周玉蔻看不下去,在臉書發文抨擊聯電「沒出息」,還質疑現任董事長怎麼那麼沒用!

周玉蔻在臉書發文表示,「聯電發表聲明切割曹興誠幹嘛?沒出息!!創辦人就永遠是創辦人,歷史記錄!那個現任董事長怎麼那麼沒用啊?」疑似對現任董事長洪嘉聰相當不滿,還在留言處補充說,「活該一群笨蛋」。
不過稍早曹興誠公開回應指出,他現在跟聯電沒有關係,中國把他列為台獨份子,聯電撤銷他榮譽董事長頭銜合理,如果他現在管聯電,也會這麼做。以前在很多公開場合,他就說與聯電沒有關係,聯電股價漲,不用謝他,聯電股價跌,也不要罵他。他說,退休久了,外界還是習慣稱呼他「榮譽董事長」,他在外面不用「榮譽董事長」頭銜,也不需要這頭銜,掉頭銜很好,不用給聯電惹麻煩,以免影響聯電股東權益

翻攝自周玉蔻臉書

對此,網友留言說,「腳踩在人家土地上不得不彎腰」、「創辦人永遠就是曹興誠」、「錢都拿去中國投資,不得不低頭」、「這Case讓人見識到,共黨會給小利,綁架你」、「曹興誠先生真是一位瀟灑的企業家」、「所以聯電與台積電格局不同」、「落入痴漢手中的無助少女啊」、「創辦人的公開回應也真的是有情有義。格局不同」。(即時新聞中心/綜合報導)

翻攝自周玉蔻臉書

男超慘天生一顆蛋!剩一顆睪丸又罹癌待切除 他苦問:女生會介意嗎?
男超慘天生一顆蛋!剩一顆睪丸又罹癌待切除 他苦問:女生會介意嗎?
出版時間: 2022/08/10 00:00
選前又爆買FB粉專 「只是堵藍」被詢價買斷曝對話:不賣!
選前又爆買FB粉專 「只是堵藍」被詢價買斷曝對話:不賣!
出版時間: 2022/08/09 20:51