這家韓國車廠成特斯拉在美最大勁敵 馬斯克也給予讚美

出版時間 2022/06/28
現代汽車電動汽車在美國銷售相當不錯。資料照片
現代汽車電動汽車在美國銷售相當不錯。資料照片

韓國現代起亞汽車集團旗下的車型,在美國銷售量屢創新高,佔有率居全美第2,僅次於龍頭特斯拉。

今年稍早時,該集團現代汽車及起亞汽車分別推出2款電動汽車-Hyundai Ioniq 5和起亞EV6,之後這2款車型銷售大好,超越日產、雪佛蘭及其他非特斯拉品牌的電動汽車。

截至5月,現代和起亞在美國銷售2.1萬多輛電動汽車,甚至超越火熱的福特Mustang Mach-E(1.57萬輛)。汽車評論網站分析師Joseph Yoon寫道,「可以說它們席捲了美國市場,說實話,我不知道我周圍的經銷商是否有它們的庫存。」

財聯社報導,雖然現代和起亞與特斯拉之間還是有明顯差距,但數據顯示,這兩家公司在短短幾個月就達到特斯拉打拚近10年的成績,甚至一向對友商不留情面的馬斯克也不吝給予讚美。

上個月馬斯克接受採訪時表示,「美國電動汽車新創公司Lucid和Rivian都有破產的可能,除非能做出重大改變,否則它們都會破產。」

但馬斯克對現代和起亞態度不一樣,今年第1季現代在電動汽車市佔率達9%,馬斯克之前在推特下評論說,「現代汽車表現非常好。」

雖然美國電動汽車市場前幾年發展陷入停滯,但因對氣候的擔憂及汽油價格飆升,帶動電動汽車市場加速成長。對於預算有限的美國家庭來說,汽車的售價是他們最在乎的問題,之前有調查指出,美國人不會選擇電動汽車的原因,其中高售價佔47%,續航不足佔44%,附近沒有充電樁佔36%。

儘管電動汽車款式不斷增加,但在美國市場銷售的30多款車型中,只有少數車型價格低於4.5萬美元(約133萬台幣,),且其中多數的車型偏小或是過時。

Ioniq 5和EV6的優勢就凸顯出來,它們能提供小型SUV承載空間,且售價都在4萬美元(約118萬台幣)左右,Yoon說,這對很多美國買家來說,這2款車型的價格及大小都很合適。

未來現代汽車計畫2030年前的每年都推出1款新的電動汽車,並將投入165億美元(約4884億台幣)提高韓國電動汽車產量,到2030年,現代起亞希望在全球電動汽車市佔率達12%,約320萬輛左右。(財經中心/台北報導)


馬斯克推特粉絲破億、秘密IG只有54粉 大賣70億美元特斯拉股票
馬斯克推特粉絲破億、秘密IG只有54粉 大賣70億美元特斯拉股票
出版時間: 2022/08/10 20:26
全球首富馬斯克坦承不住豪宅、住「好窄」 想把街名改成「迷因街」
全球首富馬斯克坦承不住豪宅、住「好窄」 想把街名改成「迷因街」
出版時間: 2022/08/07 01:30