許勝雄對獨子許介立按讚!後悔沒早點交棒 談前女婿這樣說 

出版時間 2022/06/24
許勝雄認為許介立表現很好、很棒。陳俐妏攝
許勝雄認為許介立表現很好、很棒。陳俐妏攝

康舒(6282)去年啟動世代交代,金仁寶集團董事長許勝雄去年交棒給獨子許介立,今年康舒股東會由許介立首次擔綱主持股東會,2對於兒子處女秀打幾分?許勝雄對許介立讚譽有加,甚至連誇3次「表現很好、很棒」,許勝雄說,他對兒子很欽佩,概念想法都很先進,表現很好,真得很棒,應該早一點交棒。

對於與前女婿沈軾榮的大和解,許勝雄也首度公開說明,當前全世界環境嚴苛,應該用心對社會、企業和個人發展,給出更大的關心,讓人生產生更大價值和意義,事情解決,往能發展的未來前進,這比什麼都重要。

許勝雄笑說,應該早一點交棒許介立,許介立對康舒整體營收和獲利狀況,內部管理機制像是儲電方案,都比他還先進。一個人如何在成長過程中,願意去學習,把心胸擴大,才能增加智慧,許介立表現的還不錯 

外界也關注許勝雄的接班布局,許勝雄說,他一直沒有接班的問題,幾十家公司,他只擔任3家公司董事長,所有關係企業都由專業經歷人擔任董事長、經理,因此沒有接棒困擾,但人年紀大了該交棒就還是要交棒。

就在金寶股東會前,許勝雄與前女婿沈軾榮上演大和解,許勝雄說明,當前全世界環境嚴苛,任何一個人都不應該浪費無謂的時間和資源,應該用心對社會、企業和個人發展,給出更大的關心,讓人生產生更大價值和意義。如果在原地打轉,社會就沒有往前的動能。(陳俐妏/台北報導)