商總與新北市合辦品牌金舶獎 今起徵件至3/31止

出版時間 2022/02/22
中華民國全國商業總會今(22日)與新北市政府合辦第四屆品牌金舶獎徵件起跑記者會,商總理事長許舒博、新北市長侯友宜均親自到場。許麗珍攝
中華民國全國商業總會今(22日)與新北市政府合辦第四屆品牌金舶獎徵件起跑記者會,商總理事長許舒博、新北市長侯友宜均親自到場。許麗珍攝

中華民國全國商業總會第4屆品牌金舶獎今(22日)起徵件起跑至3月31日止,全國商業總會理事長許舒博今(22日)表示,品牌力已成為全球經濟競逐的重要關鍵力量,去年我國新成立9萬多家服務業企業,佔新成立企業中8.5成,是帶動台灣經濟發展及創造就業的穩定動能,辦理品牌金舶獎選拔的目的就是要發掘最具潛力的台灣品牌企業。

中華民國全國商業總會今(22日)與新北市政府合辦第四屆品牌金舶獎徵件起跑記者會,商總理事長許舒博、新北市長侯友宜均親自到場。商總「品牌金舶獎」今年邁入第4屆,前2年先後與桃園市政府、台北市政府合辦,今年度與新北市政府共同舉辦,發掘不同在地潛力台灣品牌,即日起徵件至3月31日止。

許舒博表示,根據世界銀行發布的年度《全球經濟展望》報告,2022年全球經濟成長率,由去年的5.5%降緩至4.1%,面對經濟衰退與疫情肆虐的多重考驗,品牌力已成為全球經濟競逐的重要關鍵力量。

許舒博指出,中小企業的兩大痛點就是資金和市場,資金是企業發展的活水,鏈結資本市場的動能對於中小企業走向規模化發展更是關鍵的一步,品牌金舶獎獲獎企業有機會獲得國發基金的投資和信用保證基金的9.5成的保證之外,更透過商機媒合的機會拓展海外市場,讓獎項不只是光環而是提供更多實質上的幫助。

侯友宜指出,新北市支持中小企業發展總是不遺餘力,除了原本的「新北群眾募資輔導計畫」之外,今年為了推動在地潛力企業品牌,特別與商總品牌金舶獎合作,期望能協助企業創造更多效益。

侯友宜進一步強調,協助中小企業站穩腳步,就能直接或間接地提高勞工福利,也能帶動台灣經濟成長,只要能給企業更好的服務,新北市政府都很樂意和不同的管道合作。

全國商業總會副祕書長戴中興說明,本屆品牌金舶獎將選拔出30家企業得主,共分為4組徵件:ESG組-針對環境管理和永續的經營方式者、國際授權代理輸出組-企業商品和商模授權或代理至海外者、服務創新組-創新商業模式或產品者,增設海外僑台商組,將廣邀全球台商一同共襄盛舉,創造海外二代、三代的新事業契機。

詳細資訊請上全國商業總會品牌金舶獎報名網站https://reurl.cc/QjVW5q查詢。(許麗珍/台北報導)