【轉型求生3】建商捧錢搶開百貨公司 老字號改裝迎戰

出版時間 2019/04/02
大統和平館將進行有史以來最大改裝。唐郡威攝
大統和平館將進行有史以來最大改裝。唐郡威攝

2019年將是高市百貨的戰國元年,包括義大砸重金規劃的義享天地,以及興富發的悅誠文創廣場將開幕,讓老字號的百貨公司如臨大敵,除了大統百貨和平店將調整營運方向外,大統集團在高雄的另一家大立精品百貨也將調整營運模式,將引進「IN89豪華數位影城」,將朝向年輕化的營運方針發展。

潘進昆表示,目前IN89豪華數位影城規劃在大立精品的9~10樓,預計將在今年5月中開幕。根據臉書專頁《高雄大立in89豪華影城》顯示,該影城將有11個影廳,其中包括6個COACH plus影廳、4個高級一般廳,另外還有個獨特的「特殊親子影廳」,整個影城都將採用英國進口FERCO座椅。

此外如大立精品百貨及大立百貨的地下1樓的美食專區有一些獨家餐廳,都是迎合目前年輕化消費者的口味,舊大立百貨頂樓的空中遊樂園、以及11樓生存遊戲的「城市戰場」也都有不少年輕族群光顧,潘進昆指出未來大統仍會以親近商圈為目的,嘗試走出不同的營運模式。(地產中心/高雄報導)
 

想知道更多,一定要看……
【轉型求生1】砸10億整棟樓全改裝 大統百貨搶攻愛情產業鏈
【轉型求生2】貨出去人進來 百貨業有沒有發大財?

大統和平館昨日幾無逛街民眾,業者想靠改裝重新吸引人氣。唐郡威攝
大統和平館位在高雄文化中心旁的精華區,一下午卻沒什麼逛街民眾。唐郡威攝


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多


最熱獨家、最強內幕、最爆八卦
訂閱《蘋果》4大新聞信 完全免費