【蘋果頭家3】跳脫傳統路線 昇恆昌成立免稅預購網還開飯店

出版時間 2018/10/01
澎橙飯店外觀。翻攝官網
澎橙飯店外觀。翻攝官網

在機場國門與港口共有10處據點,昇恆昌無疑是近年來台灣觀光蓬勃發展的受益者,陸客來台人次快速增加半隨著昇恆昌的營收穩定成長,但2016年二次政黨輪替後,陸客驟減,昇恆昌發展觀光也開始跳脫傳統的路線。
 
2016年,昇恆昌與廈門銀行發行兩岸首張聯名卡,距離金門短短一海之隔的廈門,藉由小三通可帶來不少觀光客,間接為昇恆昌在金門的營運助攻,但2016年中起陸客開始大減,包括昇恆昌在內的觀光產業也不得不轉型。
 
進軍電商系統成立免稅預購網、成立自有品牌珠寶店、自營餐廳,積極提升營收;甚至在金門興建飯店,建構觀光上下游產業鏈後,今年又在澎湖開出澎橙飯店,更特地騰出一大片空間,建制運動設施,這類附有休閒運動型態的飯店,不僅在澎湖是首例,在台灣也是最大規模的運動型飯店。
 
江建廷說,免稅預購網上線第1年,香水、保養品和化妝品表現亮眼,營收更破億元,加上班機起飛前7天到4小時,都可透過網路預訂免稅商品、桃園機場提貨中心24小時服務,早鳥或紅眼班機亦可選購,可減少旅客時間、空間上的不便,也看好預購網的業績今年可再進一步。
 
而開幕就引發話題性的澎橙飯店,為了與市場做出區隔,除了必備的免稅商店外,更有台灣唯一的投影式互動攀岩遊戲、室內極限體能挑戰空間「Go Star」,看得出江建廷為此傾注的心力。
 
但除了營運上的成績外,昇恆昌對於溫暖人心更為注重,不但投資1億元,打造了21間台灣主題候機室,也找來作詞家方文山創作「在旅行的路上-機場之歌」,再請到書畫大師朱振南執筆,成為國人出國時的熱門拍照景點,去年還推出創業以來首支形象廣告,以「為同一個名字努力」為題,見證為台灣爭光的旅人影片,引發廣大迴響,也看得出江建廷帶來的新思維,正逐漸改變昇恆昌,就如他所說,「去讓別人感動,人家就會多認同你一分。」(林海/台北報導)
 
更新:調整內文

發稿:00:08
更新:06:28

烏龍成功學看這裡: https://goo.gl/r7Ro9F 



想知道更多,一定要看……
【蘋果頭家1】昇恆昌老闆只有國小畢業 從皮件學徒變身免稅店大王
【蘋果頭家2】昇恆昌二代接班 從「歡迎光臨」開始喊起


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多


最熱獨家、最強內幕、最爆八卦
訂閱《蘋果》4大新聞信 完全免費