【蘋果頭家2】昇恆昌二代接班 從「歡迎光臨」開始喊起

出版時間 2018/10/01
昇恆昌機場免稅店。資料照片
昇恆昌機場免稅店。資料照片

年紀輕輕僅35歲,江松樺之子江建廷已經是昇恆昌總經理,近年來在中國觀光客來台人次大幅減少下,一肩扛起昇恆昌另闢蹊徑在大環境不佳下殺出重圍的重責大任,但一路由基層做起的江建廷,卻從來不提「接班」2字,對於江松樺,也都以「老闆」來稱呼,雖然經營觀念上不見得與老爸相同,但承襲的是一貫的低調風格。
 
大多數的企業二代有不少在接班的道路上起點較高,但江建廷2005年從加拿大完成學業回國,服完兵役後進入昇恆昌,則是由基層的門市銷售開始做起,每天喊的是「歡迎光臨」,之後再到倉儲、採購、行銷等部門歷練,對於昇恆昌的營運上都有相當的了解,接下來才升為行政副總、而後再接任總經理。
 
在公眾場合曝光時,江建廷甚少西裝筆挺,也幾乎不提個人,但對於近年來昇恆昌種種與過往不同的行銷、轉型則是以嚴謹的態度侃侃而談,看得出他對於自己一手操辦的轉型之路信心滿滿,但同時也非常注重外界的反應,也反映他背負著不能失敗的壓力。
 
昇恆昌員工回憶,以往在基層時,江建廷從來不會擺出高人一等的架子,碰上忙碌的時候,一樣與員工們挽起袖子一起忙進忙出同甘共苦,有過這樣的經歷,也讓江建廷承襲昇恆昌一貫「重視員工」的風格不曾改變。
 
雖然已經從江松樺手中半接下昇恆昌的棒子,江建廷仍時常把父親「付出,才是經營之道」的一番話掛在嘴邊,也認為,每個員工都是公司的重要資產,在職場上有成長,人才就留得住。因此就算現在已經是總經理,江建廷也總是把自己和所有員工一視同仁,該做多少不能少,最好還能帶頭做。(林海/台北報導)

更新:調整內文

發稿:00:07
更新:06:25

烏龍成功學看這裡: https://goo.gl/r7Ro9F 



想知道更多,一定要看……
【蘋果頭家1】昇恆昌老闆只有國小畢業 從皮件學徒變身免稅店大王
【蘋果頭家3】跳脫傳統路線 昇恆昌成立免稅預購網還開飯店


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多


最熱獨家、最強內幕、最爆八卦
訂閱《蘋果》4大新聞信 完全免費