台新行動銀行轉帳升級 推出行動自由轉、搖搖轉

出版時間 2017/01/01
台新銀行外觀。資料照片
台新銀行外觀。資料照片

台新銀行去年推出手機號碼轉帳功能,讓透過行動銀行轉帳交易筆數逐步攀升履創新高,平均年增率超過5成,為了進一步推升行動銀行轉帳功能,宣布推出「行動自由轉」及「搖搖轉」功能。
 
「行動自由轉」功能讓行動銀行客戶在轉帳時,可任選收款人常用的通訊App(LINE或WhatsApp)、手機號碼、Email進行轉帳,收款人收到訊息通知,透過台新銀行發送的連結輸入想入帳的帳號後即可完成交易。
 
另外,轉出及轉入雙方都是台新銀行行動銀行客戶,只要開啟手機藍芽感測,就可利用「搖搖轉」免輸入帳號進行近距離轉帳。台新銀行新推出的二項功能都可免除要到分行、ATM或是要知道收款人帳號才能轉帳的不便。
 
台新銀行客群經營處副總經理劉樹芬表示,當親朋好友聚餐需要多人分帳時,就可利用「行動自由轉」以手機號碼進行轉帳,且收款人不一定要有台新帳戶,還能利用獨家推出的通訊軟體LINE或WhatsApp訊息通知轉帳功能。(林潔禎/台北報導)

 


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多