15歲翹家少年臉書網拍年銷千萬 遭國稅局補稅75萬

出版時間 2016/05/05
翻攝臉書
翻攝臉書

翹家15歲未成年少男,經營臉書銷售額超過1000萬元,但因年紀輕不知要繳稅,被國稅局補稅加罰款共75萬元。

高雄國稅局今天表示,查獲某位民眾利用臉書粉絲團銷售面膜等女性用品,2014~2015年銷售額高達1000多萬元,經過追查,沒想到背後經營者竟是個15歲小男生。國稅局本以為他是被爸爸利用當人頭戶逃漏稅,結果反過來是他因未成年不能開戶,借父親的金融帳戶當人頭經營生意。父親說兒子很叛逆,一上國中就翹家自己做生意。

國稅局官員說,父親本來很擔心兒子,因為國中沒畢業就常翹課與飆車,沒想到被國稅局查到賺這麼多,父親也很驚訝。

他父親是在高雄路竹,但發貨點是在這位少男住的台中,顯示他們沒有說謊。而且與國稅局解釋時,也都是這位少年自己描述如何經營臉書。

據了解,這個少年一開始先經營網拍網站,後又經營臉書粉絲專頁《Yes buy it》,最近《Yes buy it》還請鄉土劇女神拍影片推銷KTV麥克風,(林巧雁/台北報導)


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多