誠品中國首家旗艦店開幕  200品牌進駐

出版時間 2015/11/29
中國首家誠品今開幕,董事長吳清友親自出席。業者提供
中國首家誠品今開幕,董事長吳清友親自出席。業者提供

誠品中國第1家旗艦店「誠品生活蘇州」今日正式開幕,董事長吳清友表示:「誠品將懷著謙沖的心服務千萬人和億萬種心情。希望誠品能成為蘇州新的風景,讓蘇州的古文化煥發風華,新文明氣象萬千。」

除了中國和香港,誠品在台灣也努力布局,除了2015年新開展及改裝的10家店型,2016年將在新北市林口開展的新店,也會讓市民耳目一新。
 
誠品目前在台、港、中國總計有46個營業據點和1家網路書店,2015年,誠品在台灣、香港、中國總計開展、改裝12個營業據點。

預計至2016年底,總店數將超過50家,而台、港、中國規模最大的誠品亦正籌備中,預計2020年於新店區開幕。
 
座落於蘇州工業園區金雞湖東CBD繁華核心,以「一座人文閱讀、創意探索的美學生活博物館」為定位,總體面積與誠品信義店相當,總計有200個精選品牌,其中42個台灣原創品牌與誠品一同前進大陸,涵納50萬冊來自世界各地2000多個出版社的中外文書籍。深度複合交融的經營型式,使「誠品生活蘇州」成為獨特的體驗式閱讀生活空間。
 
爆破藝術家蔡國強在開幕時指出,回顧了多年來與誠品合作的緣分,誠品就像他在台灣的家,如今跟著誠品來到蘇州,便在蘇州也有了一個家。開幕期間展出的作品《晝夜》,就是他與誠品共同創造的作品,這次有機會第一次完整的在大陸展出,非常欣喜和期待。

他表示,誠品像1顆種子,在不同的地方接受陽光和雨露,展開不同的合作,和大家一起創造不同的故事。
 
「誠品生活蘇州」共有200個品牌,其中有42個台灣原創品牌與誠品一同前進大陸。「雲門舞集舞蹈教室」溫慧玟執行長表示,許多小朋友在雲門舞集舞蹈教室,透過身體的律動發現自己的獨特,也學會尊重別人,這裡就像是孩子們的第2個家。26年來,誠品也提供了1個會呼吸的空間,1個像家的場域,讓人們安頓身心。

因此,雲門舞集舞蹈教室非常樂於和誠品攜手,希望無論透過閱讀還是律動,所有朋友們都能夠在誠品生活蘇州找到不一樣的自己。(高佳菁/台北報導)

 

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多