Google公司改名 谷歌變字母

出版時間 2015/08/11
Google組織調整,改由新公司Alphabet控股旗下事業。路透
Google組織調整,改由新公司Alphabet控股旗下事業。路透

Google宣布重大結構調整,將成立新控股公司「字母控股公司」(Alphabet),取代Google作為上市實體,將現有網搜引擎等事業納歸其下,預計今年內完成重組,激勵盤後股價勁揚近5%。
 
Google創辦人佩吉(Larry Page)將擔任Alphabet執行長,舒密特(Eric Schmidt)則擔任Alphabet執行董事長,均與目前職務相同,另1位創辦人布林(Sergey Brin)則出任Alphabet總裁。
 
Google創辦人佩吉在聲明信中寫到:「我們過去做過許多在當時看似瘋狂的事,這些瘋狂事業如今許多都具有10億以上用戶,而我們不曾停下腳步,仍試圖做一些其他人認為瘋狂,卻令我們超興奮的事。」
 
Alphabet旗下核心及最大事業仍是囊括網搜等網路產品的Google公司,原納歸Google公司旗下的其他非核心新興事業體包括生技、物聯網、創投等,將轉納歸Alphabet旗下,等於未來的「Google」規模將比現在略小,而熱門接班人皮采(Sundar Pichai)將出任Google執行長,執掌與目前相近。
 
其他大多維持不變,包括現任財務長Ruth Porat將擔任Alphabet財務長,現任董事也將轉任Alphabet董事。Google投資人持股將轉換成Alphabet股票,權益維持不變。(陳智偉/綜合外電報導)


 

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多