ZenFone賣比中國貴 華碩補救致歉:不是整粉絲!

出版時間 2014/04/12
華碩最新發表的ZenFone5及ZenFone6。董孟航攝
華碩最新發表的ZenFone5及ZenFone6。董孟航攝

華碩ZenFone兩岸發表後,意外出現售價差約500元狀況,華碩台灣雖緊急補救,但也造成粉絲團抗議聲浪,對此華碩發言人張偉明今發出致歉公開信,承認疏失,但也坦言原本就是規劃兩岸同價,絕非故意耍台灣華碩粉絲,而經過緊急補救,開放退貨,台灣手機銷售已無利潤。
 
華碩8日跟11日先後在台灣跟中國發表ZenFone,因華碩中國團隊上市前夕臨時提高規格,期望拉高戰力迎戰華為小米等勁敵,意外導致台灣先開賣,但規格較差,價格卻一致,對此引發一波台灣粉絲團抗議聲浪,而新補救措施出爐後,網友正反兩方論戰激烈。
 
網友鄭先生說:「加油!兩邊市場不同,但是消費者會比較也是必然,希望能在中國闖出好成績!」柯先生則說「華碩手機在大陸真的很難打...台灣人就不是人嗎?」
 
對此華碩主管今正式發說明信,坦言本來就規劃台灣跟中國同價,台灣手機銷售其實沒賺錢,但期望能贏得台灣消費者支持,不過因中國團隊改變規格,台灣團隊也是臨時獲知,緊急以換機或送保護套等方式補救,調整後台灣已經沒有利潤,雖消費者仍不滿意,但期望消費者能夠體諒絕非存心整粉絲。(王郁倫/台北報導)
  
以下為華碩聲明致歉全文:
 
週五大陸發表會後,事後這樣的調整與補救造成各位的困擾與不舒服,真的抱歉。
個人心理也蠻難過的。原本我們的規劃是希望台灣能夠與大陸同價,雖然台灣的客服等成本確實比較高,但因為華碩是台灣的公司,想說台灣一開始沒賺錢,如果能夠贏得消費者的支持,增加手機心佔率,也是值得的。
但前天大陸因市場競爭因素,而華碩手機在大陸真的很難打,所以臨時決定調整SPEC及價格,台灣也是週五凌晨才知道,就做了一些緊急的應變。
台灣能夠做的調整已經盡量做了,這樣調整後,我們在台灣已經不會有利潤了。
這樣的說明各位消費者可能只是了解,但應該還是不會滿意,這個回覆也只是希望讓消費者知道,真的不是故意在耍消費者,我們真的沒那麼有心機啦。
我們真的是蠻誠心的,不然也不會規劃那麼大型的體驗會,邀請大家參加,送出那麼多手機,我想有參加體驗會的朋友,在現場應該會感受到我們的用心吧。
在此跟大家致歉,造成大家的困擾,還是覺得不好意思。
另外,體驗會現場付款購買的朋友,有買五吋的已經補救了,買六吋的朋友我們是決定再加送皮套,但有消費者覺得五吋升級後是16G儲存,而六吋是8G, 雖然其他的規格還是較高,雖然有送8G卡,但仍是想退貨,請麻煩上Zentalk提供資料連繫,我們會接受退貨退款的。感謝。
我們會持續改善的。
 
華碩主管敬上
 
想看更多有趣訊息,快上「蘋果搖錢樹」粉絲團

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多