推早療及身障政見!沈慧虹參加課桌椅再生課程 欣賞身障者畫展

出版時間 2022/08/06
沈慧虹在新竹市自閉症協進會理事吳歡連的陪同下,參與課桌椅再生手作課程,與孩子一起重新彩繪廢棄課桌椅。沈慧虹團隊提供
沈慧虹在新竹市自閉症協進會理事吳歡連的陪同下,參與課桌椅再生手作課程,與孩子一起重新彩繪廢棄課桌椅。沈慧虹團隊提供

父親節即將到來,民進黨新竹市長參選人沈慧虹今天(6日)參加課桌椅再生手作課程,親手彩繪二手課桌送給竹市爸爸們,隨後也參加「幸福慢飛、恆星有愛」畫展。沈慧虹表示,看見孩子的多元性、快樂發展很重要,她推出「身障、早療照護加倍計畫」,未來將在社區增設早療據點,同時也呼籲大家多多購買由新竹市自閉症協進會「星願工坊」的產品,支持身障朋友自立生活。

沈慧虹在新竹市議員李妍慧、新竹市自閉症協進會理事吳歡連的陪同下,參與「髒髒救援行動-課桌椅再生手作課程」,與孩子一起重新彩繪廢棄課桌椅,她用五顏六色的顏料,陪孩子畫出心目中的喜愛的圖像,有孩子畫彩虹、也有孩子畫房子,發揮想像力,快樂創作。

熱門新聞:戒不掉的癮!鯨奇女孩尋更廣闊的自由 年年遠赴東加王國拍大翅鯨

沈慧虹表示,看見孩子的多元性、讓孩子快樂發展很重要,她推出「身障、早療照護加倍計畫」,未來將在社區增設早療據點,做新竹市早療家庭的靠山,她也呼籲大家可以多多購買由新竹市自閉症協進會「星願工坊」的產品,一起支持身障朋友在社區自立生活,讓新竹市「幸福加倍」。

沈慧虹隨後參加新竹市智障福利協進會舉辦的「幸福慢飛、恆星有愛」畫展,創會長趙振國表示,過去針對身心障礙者的服務以機構型為主,但現在應該讓孩子們回到社區,用社會的力量支持他們,身障孩子在社會及群體的支持下,不僅生活變得更精彩,畫作也從黑白變成彩色的。

沈慧虹隨後參加新竹市智障福利協進會舉辦的「幸福慢飛、恆星有愛」畫展。沈慧虹團隊提供

沈慧虹回應,她在上個禮拜宣布「早療、身障照護加倍」政見,就是要透過「提高服務親近性、讓照護走進社區」的方式,推動小型作業所、自立生活協作與社區參與服務等項目,讓身心障礙朋友能自立、建立生活尊嚴,也讓照顧者有喘息空間。

沈慧虹欣賞畫作後表示,孩子透過藝術、創作表達內心想法,每個畫作都反映著孩子的視野、每個孩子的心靈,只要我們用心傾聽,就會更了解孩子,非常感謝新竹市智障福利促進會舉辦這麼有意義的活動,讓社會大眾更能從身心障礙者的角度看世界,也歡迎市民朋友共同參與,一起陪伴身障孩子快樂長大。(突發中心黃羿馨/新竹報導)

沈慧虹表示,未來將在社區增設早療據點,做新竹市早療家庭的靠山。沈慧虹團隊提供

林耕仁拋教育新竹七主軸 推0到6歲國家養政策搶攻年輕票源
林耕仁拋教育新竹七主軸 推0到6歲國家養政策搶攻年輕票源
出版時間: 2022/08/15 10:16
林智堅退選自稱傷兵 林耕仁:「這位」才是正港的傷兵
林智堅退選自稱傷兵 林耕仁:「這位」才是正港的傷兵
出版時間: 2022/08/13 14:17