對手紛拋教育政見!林耕仁左打針對辭職後的「她」 右批將軍村修復案廠商零經驗

出版時間 2022/08/06
提到昨天對手沈慧虹、高虹安不約而同提出教育政見,林耕仁特別針對沈慧虹的部分提出看法。林耕仁團隊提供
提到昨天對手沈慧虹、高虹安不約而同提出教育政見,林耕仁特別針對沈慧虹的部分提出看法。林耕仁團隊提供

國民黨新竹市長參選人林耕仁今天(6日)上午來到東區武功里、新源市場周邊掃街拜票,提到昨天對手沈慧虹、高虹安不約而同提出教育政見,林耕仁特別針對沈慧虹的部分提出看法。林耕仁說,如果是曾經受市民託付、曾經擔任握有實質權力的副市長,在辭職之後才說自己有做法,並強調自己是解決問題的人,「我想市民應該不會接受這種說法,也會對這樣的政見打折扣。」

針對教育政見,林耕仁強調,他在去年參與黨內初選時,就已經提出「教育新竹」的政見,包含「以全球化素養為主軸發展國際化教育」、「推動在地議題融入創新教育」、「結合學校、區所里鄰、警政合作,讓體罰、毒品、性侵、霸凌絕跡於校園」三大面向。 

對於民進黨、民眾黨新竹市長參選人紛紛提出教育政見,林耕仁表示,教育是百年大計,更關乎下一代的未來,以及整體城市與國家競爭力,樂見相關參選人提出政見、理性思辯,為培育下一代找到正確的路。

熱門新聞:戒不掉的癮!鯨奇女孩尋更廣闊的自由 年年遠赴東加王國拍大翅鯨

再提將軍村修復案,林耕仁說,根據公開資料,將軍村修復標案是建築師曾泊銘開業後第2個工程標案,他第1個標案是新竹南寮親子運動公園暨停車場新建工程,證明曾泊銘在取得將軍村標案以前,完全沒有修復經驗。市府8月3日說該建築師有相關經驗,完全是捏造事實、刻意說謊。相關資料一目瞭然,市府還說這是「造謠」,到底市府背後有何天大的秘密,被迫要扯謊?

熱門新聞:闖寵物展竊滿一卡皮箱的毛孩用品 無業男每次偷完這動作露餡了



 

再提將軍村修復案,林耕仁直指市府捏造事實、刻意說謊。資料畫面

林耕仁進一步指出,市府昨天又拿出法條指稱建築師「依法不需要有相關修復實績」,這完全牛頭不對馬嘴,如果不需要有修復經驗,為何第一時間還拿出建築師參與「台北機廠」和「國立歷史博物館」的文資修復經驗來解釋?林耕仁認為,面對外界質疑為何零經驗人士可以取得標案,市府完全是自我打臉、邏輯前後不一,自相矛盾,市民對市府的信任蕩然無存。

對此新竹市政府嚴正強調,針對8月3日新聞稿所提及曾泊銘修復經驗段落為「文化局說明,曾泊銘建築師過去曾參與修復國定古蹟台北機廠東側建築群、歷史建築國立歷史博物館修復再利用...」,且市府5日新聞稿文化局再次補充,曾泊銘自2016年至今曾參與文資修復的計畫,清楚公開揭露每一案名,請有心人士勿再斷章取義。

新竹市文化局表示,曾泊銘於將軍村的修復經驗,屢屢獲獎肯定為事實,「古蹟修復再利用辦法」對「歷史建築」修復執行主持人資格規範亦為事實,將軍村修復工程相關主要標案皆經公告招標程序,公開徵求廠商投標後,再經專業委員評選,過程完全依採購法辦理。(突發中心黃羿馨/新竹報導)


訪楊文科推大新竹輕軌 沈慧虹翻舊帳嗆:林耕仁曾大力反對
訪楊文科推大新竹輕軌 沈慧虹翻舊帳嗆:林耕仁曾大力反對
出版時間: 2022/08/10 14:08
駁將軍村修復弊端 沈慧虹不忍了「林耕仁還邀大家來走訪」
駁將軍村修復弊端 沈慧虹不忍了「林耕仁還邀大家來走訪」
出版時間: 2022/08/09 17:02