蔣萬安回嗆陳時中 「選前紅酒、選後泡麵才是變了一個人」

出版時間 2022/08/06
國民黨台北市長參選人蔣萬安出席南港區重陽里「父親節暨親子環保活動」。蔣萬安辦公室提供
國民黨台北市長參選人蔣萬安出席南港區重陽里「父親節暨親子環保活動」。蔣萬安辦公室提供

國民黨台北市長參選人蔣萬安今(6)日出席南港區重陽里「父親節暨親子環保活動」,媒體問到民進黨台北市長參選人陳時中說,好心建議蔣萬安不要變成戰鬥型,蔣萬安則回批,參選前說萬華是破口,參選後說要疼惜萬華;參選前喝紅酒,參選後吃泡麵,才是真正變了一個人吧!不覺得陳時中參選以後才是變了一個人嗎?

媒體詢問蔣萬安是否憂心亡國感效應,所以對中國軍演議題態度強硬,蔣萬安說,他態度其實很一致,中華民國就是主權獨立國家,大家都有責任要保護台灣這片土地,當然我們面對外面各界的威脅,我們一直以來就是要團結一致對外,我想這個立場非常清楚。

媒體也問到,蔣萬安的輔選團隊,大多都經歷過1996年台海危機,對兩岸議題比較不陌生,更能顧住基本盤,蔣萬安說,大家都很清楚、立場也很一致,大家都希望追求和平、不希望戰爭;他立場已經很清楚,中華民國就是主權獨立的國家,保護台灣這片土地是每一個人的責任,也是他從政以來始終如一的理念,那當然面對任何威脅或是侵犯我們國家主權、危害到人民生命安全的行為,大家絕對團結一致對外。

至於黨中央有定調大家都要歡迎美國眾議院議長裴洛西來訪,是否擔心影響到深藍選票,蔣萬安表示,中華迷國是主權獨立國家,本來就可以接待、邀請各界的國際友人來到台灣,這個本來就是很正常的事情;但同時,大家也需要特別關注到區域和平穩定的發展,大家不希望有任何衝突情勢的升高,危害到區域的和平繁榮,這也不是世界各國所樂見的。(戴祺修/台北報導)


美副國務卿會晤紐西蘭總理 關切台海情勢
美副國務卿會晤紐西蘭總理 關切台海情勢
出版時間: 2022/08/10 02:25
共軍環台軍演成新常態?中國外交部避答
共軍環台軍演成新常態?中國外交部避答
出版時間: 2022/08/09 17:46