共機20架次、共艦14艘次今台海演習 國軍海空偵巡及飛彈應處

出版時間 2022/08/06
中共在台海軍演第三天,國軍偵獲20架次共機行蹤,圖片為解放軍的蘇愷-30戰機。資料照片
中共在台海軍演第三天,國軍偵獲20架次共機行蹤,圖片為解放軍的蘇愷-30戰機。資料照片

國防部晚間公布,今天(6日)迄下午5時止,共偵獲20架次中共軍機、14艘次中共軍艦持續於台海周邊頻密活動,進行海空聯合演習。國軍嚴密監控敵情,除廣播驅離,並運用空中偵巡兵力、海軍艦艇,以及岸置飛彈應處。

國防部表示,中共解放軍今天持續在台海周圍軍演,國軍監控系統截至今天下午5時,共偵獲蘇愷-30戰機10架次、殲-16戰機4架次、殲-11戰機4架次、運-8反潛機1架次、運油-20空中加油機1架次,在台海周圍進行演習並侵擾我防空識別區,還有部分架次闖越海峽中線。

國防部強調,共軍連日在臺海周邊設立禁航區舉行演習,已片面改變區域現況、嚴重破壞台海和平。國軍官兵備戰不求戰、應戰不避戰,將以高度警覺堅守崗位,捍衛國家安全。

 20
解放軍的運油-20空中加油機也出現台海空域。資料照片

國防部表示,國軍運用聯合情監偵系統,嚴密監控敵情狀況,除於第一時間廣播驅離,並運用空中偵巡兵力、海軍艦艇,以及岸置飛彈系統適切應處,國軍也已堅決之行動,捍衛國家安全,確保民主自由不受威脅。(政治中心)

國防部公布今天偵獲台海周圍空域的共機動態。國防部提供