中國軍演擾台鄭文燦批「十分不理性」 再提張善政親中!林智堅:確實跟統派緊密

出版時間 2022/08/06
鄭文燦與林智堅今天上午出席中壢區模範父親表揚活動。林智堅團隊提供
鄭文燦與林智堅今天上午出席中壢區模範父親表揚活動。林智堅團隊提供

中共解放軍包圍我國7處海域實彈軍演,昨天(5日)晚間更有無人機侵入金門、馬祖上空。桃園市長鄭文燦今天(6日)出席活動時表示,這是對於台海安全非常重大的挑戰,相信全世界都看到了,這是一個大國崛起不理性的行為,大國崛起要學習睦鄰、要學習和平,如果一開始就讓全世界都覺得不安的話,這個大國崛起就失敗了。此外,談及張善政批桃園市議員候選人魏筠「智商有問題」,民進黨桃園市長參選人林智堅也說:「不需要用這麼粗暴的言語來貶低別人」。

鄭文燦與林智堅今天上午出席中壢區模範父親表揚活動,提到共機繞台,鄭文燦表示,台灣有決心保護民主的現狀,中共是在創造一個新的現狀,想要把過去的包括海峽中線、兩岸和平架構全部歸零,這是對於台海安全非常重大的挑戰,相信全世界都看到了,這是一個大國崛起不理性的行為,大國崛起要學習睦鄰要學習和平,如果一開始就讓全世界都覺得不安的話,這個大國崛起就失敗了。

媒體問及,昨天民進黨中壢區市議員參選人魏筠在臉書貼出國民黨桃園市長參選人張善政去年出席兩岸政經論壇影片,其中一番「大陸沒有人權是優勢」、「台灣科技業應趕快去大陸進行高階研發」言論引發熱議,魏筠更痛批張善政:「別再假惺惺,覺得中國很好,可以直接去中國發展」,張善政昨天下午也重砲回擊,表示那段話是在反諷,聽不出來是不是邏輯、智商有問題

熱門新聞:闖寵物展竊滿一卡皮箱的毛孩用品 無業男每次偷完這動作露餡了

林智堅認為,做為一個政治工作者,應該對於各種不同的聲音,要多多的給予包容,人權是普世價值,更是台灣人長期捍衛的價值,也是台灣最珍貴的價值,他覺得張善政只要在這件事情說清楚就好,實在不需要用這麼粗暴的言語來貶低別人,做為政治工作者,要能夠包容各種不同的聲音。

熱門新聞:戒不掉的癮!鯨奇女孩尋更廣闊的自由 年年遠赴東加王國拍大翅鯨

提到共機繞台,鄭文燦表示,這是一個大國崛起不理性的行為。桃園市政府提供

林智堅說,過去張善政確實跟統派團體關係比較緊密,「這確實會讓我們擔心」,尤其張善政在座談當中提到的產業政策,跟現在台灣政策是背道而馳的,以桃園台商回流,經濟部提出的投資台灣的3大方案裡面,其中有1.7兆投資在台灣,單單在桃園就有3千4百億,這個就是桃園市政府在投資台灣3大方案上努力的成果,「根留台灣、壯大台灣」才是中央政府地方政府應該共同努力的事情。

鄭文燦也說,張善政說要說好話,沒想到過了3分鐘就開始說壞話,其實面對檢驗,不應該一開始就惱羞成怒,說魏筠智商低。魏筠智商很高,她還當過法院書記官,也是法律系畢業的,在服務的細膩度非常高,一點點都沒有智商低。

鄭文燦強調,學法律的要字斟句酌,說過的話也不可能抹滅,他覺得那段時間張善政是因為要選總統,跟親中小黨連成一線,當時他的角色的扮演致公黨的最高顧問,所以他鼓勵高科技前進中國,他認為在那邊比較好做研發,因為那邊沒有人權,所以人臉辨識、基因庫各種大數據都比較好解決。鄭文燦認為,張善政不管在政策上或價值上,跟台灣主流都不一樣,「我想台灣不管哪一個政黨,都不會鼓勵在一個沒有人權的地方、去蒐集個人資料、基因資料的」。(突發中心黃羿馨/桃園報導)

林智堅說,過去張善政確實跟統派團體關係比較緊密。林智堅團隊提供
 5
張善政去年5月出席兩岸政經論壇時一番「大陸沒有人權是優勢」、「台灣科技業應趕快去大陸進行高階研發」等言論引發熱議。資料畫面

論文跟市政不能畫等號 鄭文燦力挺林智堅「8年好成績不該被單一事件否定」
論文跟市政不能畫等號 鄭文燦力挺林智堅「8年好成績不該被單一事件否定」
出版時間: 2022/08/10 16:15
民進黨批台大「突襲」撤林智堅學位 黃國昌回嗆「掌握時序能力有問題」
民進黨批台大「突襲」撤林智堅學位 黃國昌回嗆「掌握時序能力有問題」
出版時間: 2022/08/10 13:23