影片|台、共西南空域交鋒!2架「銳鳶無人機」升空偵蒐 恆春機場戒備 

出版時間 2022/08/06

(新增:中共無人機進入西南空域)

中國圍台軍演第3天,共軍無人機進入西南海域!停住屏東恆春機場的「銳鳶無人機」也於今(6)日上午8時許升空偵蒐,沿著機場周邊繞行,11時許返航回機場降落,不久,軍方再另一架銳鳶無人機暖機、跑道滑行測試,中午12時許,飛離機場升空偵蒐,我國無人機與共軍無人機空中交鋒。至於停駐恆春機場旁龍勤基地的眼鏡蛇、黑鷹、阿帕契軍用直升機也戒備中。

銳鳶無人機起飛前先在跑道進行滑行測試。陳宏銘攝

敵我無人機在西南空域情蒐較勁?《台灣西南空域粉絲專頁》臉書,今天下午貼文,發布「中共無人機上午0840進入西南空域,空軍廣播驅離,海軍UAV(無人機英文簡稱)上午8點多起飛,11點左右返航落地,然後換機大約1150起飛;期間恆春外海有中共無人機 ICAOHEX:654321,疑似國軍以無人機監控無人機」。

西南空域粉絲專業版主許姓軍事迷表示,中共的654321無人機早被國軍及軍事迷鎖定,今上午迄下午都一直出現在西南空域,範圍約是距台灣西南沿海40浬的範圍,在周遭進行情蒐。我方恆春機場陸續升起的2架次無人機,疑是前往監控、偵蒐,如同中、台雙方無人機在機無聲較勁。

中共無人機識別編號被軍事迷掌握出現在西南空域。翻攝自台灣西南空域粉絲專業臉書
銳鳶無人機罕見進駐恆春機場。陳宏銘攝

今天上午7時50分,進駐恆春機場的軍方人員早將銳鳶無人機拉進跑道旁草皮,先進行檢視、暖機,第一架銳鳶無人機即由南向北沿著跑道滑行,再折返,最後,起跑後駛離開跑道,順利升上天空,以順行針方向在天空飛翔偵蒐,沿著機場周遭山區繞兩圈後,即飛離恆春機場上空,不見蹤影,直到三小時後才返回基地。

軍方人員在機場內測試無人機起降。陳宏銘攝

銳鳶無人機是中科院為我國陸軍研發的無人航空載具,也有移交海軍海上戰術偵蒐大隊。該機主要負責日、夜間偵蒐與戰場監控任務,也可在災難發生時負責空中通信中繼與災害評估。

銳鳶服役後成為國軍重要偵蒐裝備,在2017年11月,曾在東部外海100公里海域,偵獲中共解放軍最新型的電偵艦、舷號AGI 851 的北極星級電偵艦。(地方中心陳宏銘/屏東報導)

恆春機場罕見軍機進駐備戰。陳宏銘攝

155榴彈砲反登陸射擊 籌備軍演沒回家!4歲兒送卡片慰勞
155榴彈砲反登陸射擊 籌備軍演沒回家!4歲兒送卡片慰勞
出版時間: 2022/08/11 14:35
中國實彈飛頭頂! 國民黨副主席今訪陸 綠痛批「叩頭團」:關鍵時刻就跪
中國實彈飛頭頂! 國民黨副主席今訪陸 綠痛批「叩頭團」:關鍵時刻就跪
出版時間: 2022/08/10 08:57