影片曝光!共軍再7架次無人機夜襲金門 連3天挑釁前線難眠

出版時間 2022/08/06

(新增:影片)

中國解放軍圍台軍演今(6)日第三天,我陸軍司令部一早表示,昨晚間在金門、烈嶼及北碇地區禁限制水域上空,偵測到不明飛行器發現共軍無人機4批7架次,此外,馬祖亮島及東引地區上空也發現不明飛行物。駐守部隊即依標準作業程序,射擊信號彈示警驅離,昨晚也有小金門民眾錄下疑似共軍無人機飛過畫面,夜空中發出點點閃光,無人機持續前行。

金防部表示,昨晚間19點以及20點左右,在金門、烈嶼及北碇地區禁限制水域上空,偵測到不明飛行器4批7架次,經比對後應為共軍無人機,駐守部隊即依標準作業程序,射擊信號彈示警驅離,共軍無人機隨即飛離我禁限制水域上空,後續將持續保持監控及高度警戒。

民眾昨晚在烈嶼(小金門)上空拍到疑似共軍無人機飛過畫面。民眾林仁儀提供
驅離無人機使用同型信號槍,圖為平日訓練情況。金防部提供

陸軍司令部指出,外(離)島防區運用聯合情監偵手段,可全般掌握周邊動態;且營區、設施及陣地偽裝皆依規定實施,遇突發狀況均有能力即時應處。(地方中心蔡宇凌/金門報導)

圖為漢光軍演。取自軍聞社

155榴彈砲反登陸射擊 籌備軍演沒回家!4歲兒送卡片慰勞
155榴彈砲反登陸射擊 籌備軍演沒回家!4歲兒送卡片慰勞
出版時間: 2022/08/11 14:35
中國實彈飛頭頂! 國民黨副主席今訪陸 綠痛批「叩頭團」:關鍵時刻就跪
中國實彈飛頭頂! 國民黨副主席今訪陸 綠痛批「叩頭團」:關鍵時刻就跪
出版時間: 2022/08/10 08:57