再轟中國「惡鄰耀武揚威」 蘇貞昌重申:保護人民安全絕不退縮

出版時間 2022/08/06
對於中共軍演,蘇貞昌再批中國如惡鄰在門口耀武揚威。行政院提供
對於中共軍演,蘇貞昌再批中國如惡鄰在門口耀武揚威。行政院提供

中國近日來對台灣進行文攻武赫,不僅大規模經濟制裁外,更在台灣周邊海域進行實彈軍演,行政院長蘇貞昌今日(6日)再轟中國如惡鄰在門口耀武揚威,除嚴正譴責外,政府則將堅定維護國家主權,保護人民安全絕不退縮。

蘇貞昌表示,全世界的人民都愛好和平,堅持民主、自由的國家都團結在一起,都不希望戰爭,但是有惡鄰在我們門口耀武揚威,用飛彈、軍演來破壞區域和平,已經受到全世界愛好自由、和平國家的譴責,除同樣嚴正譴責外,對於所有的相關狀況都密切掌握。

蘇貞昌強調,政府會堅定維護國家主權,保護人民安全絕不退縮,也呼籲中國把力量用來照顧人民,用來維護和平,才是正道,才是大國的責任,而非來壓迫鄰國,這樣子也不會得到台灣人民的好感。

對於駭客大舉入侵政府各部會網站,蘇貞昌說,現在的戰爭已經不同於過往,都是有資訊戰、有各種假訊息等等,從俄國入侵烏克蘭,可看到各種資訊戰用假訊息來妨害國家運作,衝擊民心士氣,尤其越自由、民主、開放的社會,愈容易被侵入,所以呼籲國人同胞要小心戒慎,不要傳任何不明的訊息,也不要受騙,從受詐騙集團的騙,到受外國惡勢力的騙,都是要小心防範。(陳威叡/台北報導)