台灣主權、教育問題意見分歧 高虹安與沈慧虹隔空交戰

出版時間 2022/08/06
沈慧虹今天反問高虹安,內心是否認同柯文哲所說的「台灣應該左右逢源、兩岸一家親?」。沈慧虹團隊提供
沈慧虹今天反問高虹安,內心是否認同柯文哲所說的「台灣應該左右逢源、兩岸一家親?」。沈慧虹團隊提供

民眾黨新竹市長參選人高虹安昨天(5日)在臉書發文不滿自己堅守台灣主權價值的言論竟被民進黨「抹紅」;民進黨新竹市長參選人沈慧虹今天(6日)也反問高虹安,內心是否認同柯文哲所說的「台灣應該左右逢源、兩岸一家親?」;針對關埔地區入學問題,沈慧虹直接端出「再蓋一間學校」政見,但也遭高虹安質疑,突然在選前3個月拿出一塊交通用地要蓋學校,痛批根本是「空頭支票」。

高虹安昨天(5日)在臉書貼文指出,她希望台灣在面對國際爭議時,經濟能成為國防的後盾,讓政府的工具箱內能有更多工具來提升國防韌性。政府應該建立「戰略性產業」以及「戰略性物資」清單,在發生國際衝突時有能力面對現代的經濟戰與超限戰。

熱門新聞:戒不掉的癮!鯨奇女孩尋更廣闊的自由 年年遠赴東加王國拍大翅鯨

不過高虹安指出,這番言論卻被民進黨新竹市長參選人扭曲,重複用提問的方式,暗示她要把台灣的民主跟自由拿上談判桌,高虹安痛批,這種惡意扭曲,在政治上就是抹黑抹紅的做法,「到底還要在新竹市長選舉存在多久?還要敗壞台灣選舉文化多久?」

沈慧虹今天(6日)也回擊,等了3天,高虹安總算願意表態堅守台灣的主權價值,但她也反問高虹安:「究竟在躲避什麼?」內心是否認同柯文哲所說的「台灣應該左右逢源、兩岸一家親?」這就是高虹安用來談判的籌碼嗎?

熱門新聞:闖寵物展竊滿一卡皮箱的毛孩用品 無業男每次偷完這動作露餡了

對此高虹安也再次強調,她從來沒說過要將台灣民主自由和主權獨立問題,拿到談判桌上來談判,這是非常嚴重的指控,更是一種抹紅抹黑的惡質選舉文化,她嚴正澄清並要求沈慧虹不要硬把這些沒說過的話套給她。

高虹安也再次強調,她從來沒說過要將台灣民主自由和主權獨立問題,拿到談判桌上來談判。高虹安團隊提供

此外,針對關埔地區孩子的就學問題,沈慧虹指出,她明確主張在關埔一、二期地區興建一所全新的關埔中小學,達到學生分流、校園發展均質的目標。但反觀高虹安只會提問、沒有解方,「新竹不需要一個提問大師,而是需要會做事、肯做事、且會解決問題的市長。」

高虹安也反擊,7年半來沈慧虹對關埔地區學生家長團體的陳情,從原本冷淡不積極,也從未曾正面回應用地爭取的陳情,卻突然在選前3個月,拿出一塊不曾提出的交通用地,要變更做為興建關埔校舍,她和家長都很質疑,這難道是為選舉開空頭支票?因為變更用地還要經過都發處和都市計劃通過等,而且交通用地改校地後,原來的交通規劃該如何進行?這些都是要審慎面對臨的市政問題。(突發中心黃羿馨/新竹報導)


林耕仁、高虹安「藍白合」逼退選? 沈慧虹:新竹隊全力支持沒換人選項
林耕仁、高虹安「藍白合」逼退選? 沈慧虹:新竹隊全力支持沒換人選項
出版時間: 2022/08/13 13:23
新竹輕軌藍綠吵翻天 林耕仁槓沈慧虹:錯誤政策比貪污更可怕
新竹輕軌藍綠吵翻天 林耕仁槓沈慧虹:錯誤政策比貪污更可怕
出版時間: 2022/08/11 13:24