不是P圖!海軍也秀照片 迪化艦東部海域盯梢共艦

出版時間 2022/08/06
國防部秀出照片表示,海軍也在東部海域盯梢共艦。國防部提供
國防部秀出照片表示,海軍也在東部海域盯梢共艦。國防部提供

中共解放軍「圍台軍演」還沒結束,今天進入第3天,中國官媒新華社發動宣傳報導,表示解放軍繼續在台灣周圍海空域進行實戰演訓,還釋出共艦抵近台灣海岸線的照片,更指名拍到國軍蘭陽艦對峙的畫面,但是已被質疑是P圖合成;對此,國防部除表示已告警逾越海峽中線的共機、共艦,同時也秀出海軍迪化艦監控共艦的畫面,顯示國軍掌握共軍動態並適切應處。

新華社報導,解放軍東部戰區依照計畫,繼續在台灣周圍海空域進行實戰化演訓,東部戰區的海軍10餘艘驅護艦艇,已在台島周邊海域展開聯合封控,連續組織晝夜間類比對陸打擊、綜合攻防、聯合反潛等實戰化演練,提升艦艇核心作戰能力。

陸媒貼出照片表示共艦已挺近台灣東海岸,意圖震懾台灣民心。新華社

國防部表示,今天上午透過監控系統偵獲多批中共機、艦於台海周邊活動,部分機艦還逾越海峽中線,判係模擬演練對台灣本島實施攻擊。國軍已於第一時間廣播告警,並運用空中偵巡兵力、海軍艦艇,以及岸置飛彈適切應處。

針對新華社公布解放軍機、船艦挺近台灣東部海岸線的照片,畫面中還有共軍士兵瞭望台灣海岸線和山脈,甚至拍到我國軍「蘭陽號」巡防艦。國防部今天也同步秀出照片,顯示海軍迪化艦真的在東部海域監控共艦,還強調照片不是P圖,並說明國軍第一時間已廣播告警共軍,同時運用空中偵巡兵力、海軍艦艇,以及岸置飛彈適切應處。(政治中心)


中共叫囂奪台灣以小時計 王定宇:黑水溝底是你們的終點站
中共叫囂奪台灣以小時計 王定宇:黑水溝底是你們的終點站
出版時間: 2020/08/15 16:47
台海局勢升溫 外長吳釗燮:中國作為令人擔憂
台海局勢升溫 外長吳釗燮:中國作為令人擔憂
出版時間: 2020/08/13 16:32