中國實彈不長眼!海巡船艦巡航演習海域 苦勸船隻勿靠近

出版時間 2022/08/05

中共圍台軍演,昨天(8/4)起海巡單位即就小琉球到恆春等附近海域,就中共公告的可能軍演區,進行巡航監控勸導可能靠近演習海域的船隻注意安全。海巡單位今天公布在海上就靠近演習海域船隻的勸導遠離的安全影像,呼籲演習期間不知中共到底如何進行,要求不要靠近較安全。

海巡官兵透過無線電告知船隻勿靠近中共軍演區域。海巡提供

海巡艇上官兵的無線通訊通知「在南邊點的海域,有中共軍演,貴台可能靠近軍演區域,儘量是不要靠近那區域,比較好一點….」,一段海巡官兵的無線電與逼近演習區的海上對答,凸顯海巡單位在軍演時對國人安全防護的用心。

海巡單位指出,這兩天的演習期間,海巡即鎖定小琉球到恆春等被中共公告的演習區海域,透過望遠鏡及周遭海域的雷達追蹤,只要有發現公告演習海域有船隻在附近徘徊,海巡艇即會搜尋靠近該船,提醒船隻不要再靠近了,以維安全。因中共軍演媒體近日都有報導,且政府也透過漁業電台等廣播周知,近日漁船幾乎都知道了,多不會靠近演習海域;反倒是有媒體包船較靠近演習海域,而被海巡艇提醒。(地方中心陳宏銘/屏東報導)

海巡官兵與靠近船隻通訊,籲船隻勿再靠近。海巡提供

155榴彈砲反登陸射擊 籌備軍演沒回家!4歲兒送卡片慰勞
155榴彈砲反登陸射擊 籌備軍演沒回家!4歲兒送卡片慰勞
出版時間: 2022/08/11 14:35
中國實彈飛頭頂! 國民黨副主席今訪陸 綠痛批「叩頭團」:關鍵時刻就跪
中國實彈飛頭頂! 國民黨副主席今訪陸 綠痛批「叩頭團」:關鍵時刻就跪
出版時間: 2022/08/10 08:57