直擊恆春機場不尋常!10架阿帕契直升機降落待命:防共軍突襲

出版時間 2022/08/04

(新增:阿帕契直升機在共軍軍演後升空巡航)

今(4)日開始解放軍包圍台海進行3天軍演,近距離屏東以及高雄外海,軍方一早重兵佈署屏東岸際,155榴砲和120迫擊砲沿著竹坑海岸線一字排開,民眾也直擊恆春機場旁的軍方龍勤基地,約10架的阿帕契跟眼鏡蛇戰鬥直升機降落進駐。目擊者表示,中共近台海軍演,我方一定要有作為,防範突襲,要隨時隨地監控、掌握敵情,明顯感受到又一次的台海危機。

相關新聞:有片|共軍「圍台軍演」3天 緊繃!陸軍「軍卡拖砲」挺進屏東岸際

下午2時多,民眾目擊2架阿帕契直升機自恆春機場起飛,沿著機場周遭空域、山區等繞圈巡航,不知是搜尋什麼?或執行何任務?讓目擊民眾相當好奇。

恆春機場旁草皮區,也被民眾目擊到軍車旁,2架疑是軍方銳鳶無人機。據了解,銳鳶無人機是中科院為我國陸軍研發的無人航空載具,也有移交海軍海上戰術偵蒐大隊。該機主要負責日、夜間偵蒐與戰場監控任務,也可在災難發生時負責空中通信中繼與災害評估。

恆春機場阿帕契直升機進駐。民眾提供
被民眾目擊的銳鳶無人機(右邊灰色)。民眾提供

陸軍航特部政戰主任唐明德少將表示,基地不只停駐阿帕契直升機,也有AH-1眼鏡蛇,都是每年配合聯勇操演的例行性進駐恆春機場,這次每年的例行演訓,擬於下下周登場,近日則有配合空中偵蒐,及操演時配合阿帕契的空中火力支援等項目;否認是與此次中共軍演有關而進駐,但稱:「對中共軍演,國防部有因應作為」。

被民眾目擊的疑似銳鳶無人機。民眾提供

美國眾議院議長裴洛西訪台後,兩岸情勢緊繃民眾可以感受到。民眾表示,以前演習好像都前一兩天才佈砲,這次提早好幾天,現在又逢中共宣布侵門踏戶近台灣演習,當然會聯想到軍方提前部署,絕對與此有關;且中共都演習到台灣近海了,我方軍方一定要有動作,不管海陸軍都一樣,否則被突襲怎麼辦!

AH-64「阿帕契」直昇機(英語:AH-64 Apache)是由美國波音公司為美國陸軍所設計製造的一款主力武裝直升機,得名於美洲原住民阿帕契族。(地方中心陳宏銘/屏東報導)

阿帕契直升機。資料照片
恆春機場是軍民兩用機場,但平常不會有阿帕契直升機在此。資料照片
遊客直擊至少十架阿帕契直升機(資料照片)在恆春機場待命。民眾提供

網傳9萬件文物將轉移美日 故宮駁斥「絕無此事」
網傳9萬件文物將轉移美日 故宮駁斥「絕無此事」
出版時間: 2022/08/07 22:05
中國秀衛星照反擊P圖說 嗆共艦逼近花蓮海岸僅距11.78公里
中國秀衛星照反擊P圖說 嗆共艦逼近花蓮海岸僅距11.78公里
出版時間: 2022/08/07 15:51