訪台最終站|裴洛西人權園區內有這位大咖一路陪 戴耳機同步翻譯嘛ㄟ通

出版時間 2022/08/03

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)昨天(2日)晚間抵達台灣,今天(3日)早上先至AIT早餐、立院拜訪後,接著與總統蔡英文會面與午宴,下午2時40分許,將參觀景美人權文化園區。裴洛西搭乘卡迪拉克禮賓車抵達人權園區,並親切向在場守候的民眾與媒體揮手致意,而據傳今年是被裴洛西在幕後營救的李明哲與妻子,以及銅鑼灣書店老闆林榮基也陸續抵達,將會與裴洛西寒暄交流。

下午近1時,園區外已有10多位民眾聚集,有人痛罵「陳明通這綠色恐怖安排美國恐怖,來到這裡看以前的白色恐怖」。

隨著裴洛西抵達時間逼近,白狼張安樂「照慣例」又來到景美人權文化園區表達對裴洛西的不歡迎之意;有趣的是,有年輕男性拿著自製的「LOVE NANCY」牌子到場聲援,另名抗議的女子則舉著「裴洛西滾回去」的牌子,對比之下格外諷刺。

據了解,美國在台協會(AIT)邀請三位人權、民運人士與裴洛西見面,其中包含銅鑼灣書店老闆林榮基、NGO工作者李明哲、中國民運人士吾爾開希。據聞,監察院長陳菊也會到場接見,外交部也將派2人前往陪同。

美國聯邦眾議院議長裴洛西下午抵達景美人權文化園區,親切向守候民眾揮手。朱世閎攝
裴洛西(紅圈)在監察院長陳菊(綠圈)的陪同下參訪景美人權園區。陸運陞攝
前新聞局長鍾琴(紅框)衝向車道。莊淇鈞攝

在裴洛西座正要抵達園區時,前新聞局長鍾琴及1名男子突然趁隙穿過警方人牆,衝進復興路車道中想向裴洛西表達訴求,但警方立即以優勢警力將2人拉回陳抗區,並警告2人不要違法,現場才稍微平和。

前新聞局長鍾琴(紅框)衝向車道被警方拉回。莊淇鈞攝
裴洛西在維安與隨行人員陪同下參訪人權園區。陸運陞攝
NGO
NGO工作者李明哲與太太李凈瑜到場。朱世閎攝
有聲援民眾愛裴洛西,也有抗議民眾要她滾回去,形成有趣對比。莊淇鈞攝
銅鑼灣書店老闆林榮基也到了人權園區。朱世閎攝

由於景美人權文化園區位在新北市新店區,將由新北警方與外交部負責園區管制與維安。而新北市警方不敢大意,在今天中午12點至下午5點,部署150名警力到場,主要負責園區周邊交通管制及維安,並注意陳抗團體是否有脫序行為,得加以控制。

新北警方12時即到場布崗維持秩序,近下午1時,人權文化園區外陸續有民眾到場,有台灣烏克蘭政線、藍天行動聯盟、統促黨、全民拔菜總部等團體,但人數看來相當稀疏,不到20人;不過新北警仍嚴陣以待,不願讓裴洛西來台的最後一個行程有絲毫閃失。(突發中心陸運陞、莊淇鈞/新北報導)

熱門新聞:「比基尼女郎+超跑」偷搭童玩節活動 主辦單位慘了!林姿妙震怒要「從嚴處理」

監察院長陳菊今天下午也將迎接裴洛西到訪人權文化園區。資料畫面
台灣烏克蘭政線成員(左一)到場舉旗。陸運陞攝
150
新北警方動員150名警力到場維護安全,中午即到場布崗,現場已見零星支持與不支持的民眾到場表達訴求。陸運陞攝
有抗議民眾脫下口罩大罵「陳明通這綠色恐怖安排美國恐怖,來到這裡看以前的白色恐怖」。陸運陞攝
 Love Nancy
聲援民眾拿著「Love Nancy」的自製牌子。莊淇鈞攝
白狼張安樂「照慣例」又來到景美人權文化園區表達對裴洛西的不歡迎。莊淇鈞攝
抗議人士在門口集結。莊淇鈞攝

裴洛西訪台中國怒 分析:緊張情勢將趨緩、維穩優先
裴洛西訪台中國怒 分析:緊張情勢將趨緩、維穩優先
出版時間: 2022/08/07 18:00
裴洛西總統府午宴聚焦半導體!張忠謀談話驚呆眾人 直白說不看好「這件事」
裴洛西總統府午宴聚焦半導體!張忠謀談話驚呆眾人 直白說不看好「這件事」
出版時間: 2022/08/06 15:11