裴洛西訪台行程保密到家 立法院這舉動間接證實

出版時間 2022/08/02

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)率領國會代表團出訪亞洲,據傳今晚將飛抵台灣松山機場,總統府、行政院、外交部對此都三緘其口,未正面回應;不過《蘋果新聞網》直擊立法院下午變得不一樣,大門入口處鋪起重要貴賓到訪的紅地毯,周遭也貼出警局的人車管制公告,疑似為裴洛西明日來訪做準備。

立法院下午鋪設起紅地毯,疑似為迎接裴洛西。葉家瑋攝

據悉,裴洛西明天(3日)將會晤總統蔡英文、拜訪立法院,而立法院正門入口處今天下午已悄悄鋪上過往僅見於新一屆國會報到或國外重要貴賓到訪時的紅地毯。

立法院正門口下午見人員忙鋪設地毯。民眾提供

立法院範圍所屬的北市警局第一分區,今天也在周遭路段貼上公告,表示為配合立法院安全維護工作,實施彈性人、車管制,從2日8時起至3日24時止,青島東路南側公有汽、機車格位,皆暫停使用並禁止車輛停放。視狀況彈性解除管制。

公告事項最後一點更提及,活動結束後,恢復開放停車格位供車輛停駛。種種因應舉措,間接證實裴洛西將訪台的傳聞。(施智齡/台北報導)

立法院周遭已貼上交通管制公告。葉家瑋攝

共軍持續在台海演習 拜登關切中國動員規模
共軍持續在台海演習 拜登關切中國動員規模
出版時間: 2022/08/08 22:45
電子發票整合服務平台無法正常連線 財政部找到原因了
電子發票整合服務平台無法正常連線 財政部找到原因了
出版時間: 2022/08/07 14:22