王浩宇諷買不起房是魯蛇 劉仕傑:執政黨與民意距離遙遠

出版時間 2022/07/03
示意圖。資料照片
示意圖。資料照片

民進黨桃園市前議員王浩宇,昨在臉書發文指台灣房價情況已經不錯,認為「現實是在台灣買不起房子的魯蛇,在國外也買不起。」且台灣房屋自有率高,所以根本不應該打房。一番說法引發爭議,前外交官、時代力量台北市議員參選人劉仕傑抨擊,「一個執政黨的政治人物,稱買不起房的年輕人是魯蛇,不禁讓人民懷疑執政黨與民意的遙遠距離。」

劉仕傑今天下午在臉書發文表示,依據內政部今年3月公布的資料,2021年全國房價所得比平均為9.46倍、房貸負擔率為37.83%,創下7年來新高,其中台北市房價所得比為16.29倍、房貸負擔率65.09%,也就是在台北要買一間房子,必須不吃不喝超過16年,雙薪家庭如果月入10萬元的話,那房貸就必須花掉6.5萬元,「如果你的經濟條件沒辦法承受上述的房價所得比及房貸負擔率,你就是魯蛇嗎?坦白說,這標籤真的太傷人。」


今日推薦:影片|健身房槓鈴脫手掉下來 猛男「當場對折」太恐怖

對於王浩宇拿美國來與台灣相比,劉仕傑認為並不準確,因為美國的薪資水準和物價本來就比台灣高,雖然美國的房價也在上漲,但台灣高房價是無庸置疑的事實,「高房價加上低薪(甚至是薪資實質負成長)及高物價,又讓年輕人看不見未來。」他認為王浩宇的說法,顯示了執政黨與民意的遙遠距離。(即時新聞中心/綜合報導)

翻攝自劉仕傑臉書

驚悚影片|合體「5死瀑布」拍20秒帥照 他腳一滑被瀑布帶走消失無蹤
驚悚影片|合體「5死瀑布」拍20秒帥照 他腳一滑被瀑布帶走消失無蹤
出版時間: 2022/08/08 05:04
樂天女孩「狐狸舞」太萌了 紅回日本Yahoo!首頁
樂天女孩「狐狸舞」太萌了 紅回日本Yahoo!首頁
出版時間: 2022/08/07 18:26