放眼2022台北市長、2024總統大選 陳歐珀:林佳龍都是強棒

出版時間 2022/06/28
陳歐珀表示,林佳龍無論是征戰台北市長或2024總統大選,都是一名強棒。
陳歐珀表示,林佳龍無論是征戰台北市長或2024總統大選,都是一名強棒。

年底九合一大選將至,各政黨布局縣市長提名人選,民進黨也將在今晚(28日)召開選對會 ,外界關注雙北選將人選,民進黨立法院黨團書記長陳歐珀今日於記者會表示,無論林佳龍或陳時中2人對自己都有使命感,而林佳龍從立委、台中市長、交通部長與無任所大使為台灣努力,不管是2022台北市長還是2024總統大選,「我們都認為他是強棒」,另喊話陳時中希望能夠儘速做出參選的決定。

民進黨今日晚間將召開選對會,外界預期包括有高度共識的嘉義市長、彰化縣長人選應可拍板定案外,外界所關注的雙北市長人選也可能會納入討論。

對此陳歐珀表示,民進黨團非常重視這次雙北市長的提名,尊重中央黨部對選戰佈局與徵召人選評估機制,黨團期待能夠儘速產生人選,確實也有很多基層期待人選趕出爐。

陳歐珀指出,不管是林佳龍還是衛福部長陳時中,2人對自己都有使命感;話鋒一轉不忘誇讚同派系的正國會少主林佳龍,陳歐珀說,林佳龍從過去立委到後來擔任台中市長、交通部長及無任所大使,都是大家為台灣一起努力,所以無論參選2022年的台北市長還是2024年的總統大選,「我們都認為他是強棒。」

陳歐珀也向陳時中喊話,希望能夠儘速做出參選的決定,「如果是有意願的話,希望趕快產生(人選)。」(陳威叡/台北報導)