林智堅不是落跑市長!鄭文燦:從「燦哥」到「小智」可無縫接軌

出版時間 2022/06/26

民進黨日前決定將派出新竹市長林智堅參戰年底的桃園市長選戰,不過卻被外界說成是「落跑市長」,對此,桃園市長鄭文燦今日(26日)表示,林智堅和其他做半年就想選其他職務的人完全不一樣,且從「燦哥市長」到「小智市長」沒有違和感,可以無縫接軌。至於外界盛傳鄭文燦將接任閣揆,他則表示「這只是傳聞」,但被問到下一步時,鄭文燦則快步離去說「我下一步要搭車(離開)」。

鄭文燦說,從「燦哥市長」到「小智市長」沒有違和感,可以無縫接軌。葉志明攝

鄭文燦今日出席台北花博「用藥安全路,藥師來照護」園遊會,針對林智堅將轉戰到桃園,身為市長的他該如何幫助林智堅深入基層,鄭文燦表示,從「燦哥市長」到「小智市長」沒有違和感,可以無縫接軌,市民的熟悉度也很高,會按部就班把競選工作的每一項都做好。

鄭文燦說,他相信桃園市民會支持「小智市長」,政績就是最好的輔選工具,政績好、說話才大聲,林智堅在新竹治理的成績也非常受到肯定,相信這是「強強相加」,沒有問題。

至於林智堅轉戰桃園市長選戰,被外界說成是「落跑市長」,是否會擔心這個稱號會和林智堅如影隨形?鄭文燦則說「不會」,因為林智堅擔任新竹市長已有7年半,跟其他做半年就想選其他職務的人完全不一樣。

網傳鄭文燦將接任閣揆,鄭文燦則說,這只是傳聞,現在的工作每一天都要全力復,他也一再說目前是防疫關鍵時期,希望疫情能在7月初收斂。

媒體也詢問,外傳民進黨台北市長人選不只有衛福部長陳時中,前交通部長林佳龍是否也有「搭上列車」的機會?鄭文燦表示,民進黨會很有智慧、有節奏處理雙北提名問題,現在很多的猜測真的都只是猜測。

有關屏東縣長潘孟安昨日砲轟農委會和農委會主委陳吉仲對於中國禁止輸入台灣石斑魚沒有作為,外界認為是新系向英系施壓,鄭文燦說,這是錯誤解讀,不管農委會或地方政府,都努力想辦法把石斑魚賣得更好。(蔡宜彣/台北報導)


鄭運鵬「挺堅」護航幫背書 賴香伶:誠信也要被檢驗
鄭運鵬「挺堅」護航幫背書 賴香伶:誠信也要被檢驗
出版時間: 2022/08/13 14:40
鄭運鵬接棒選桃園!張善政引用友人臉書 「走了一位抄襲的、來了一位挺抄襲的」
鄭運鵬接棒選桃園!張善政引用友人臉書 「走了一位抄襲的、來了一位挺抄襲的」
出版時間: 2022/08/13 13:41