駁恩恩案造假侯友宜嗆「胡說八道」 林楚茵:與其氣噗噗不如公開真相

出版時間 2022/06/25
林楚茵向侯友宜喊話與其氣噗噗不如公開恩恩案真相,但新北市府就是不做。翻攝自林楚茵臉書
林楚茵向侯友宜喊話與其氣噗噗不如公開恩恩案真相,但新北市府就是不做。翻攝自林楚茵臉書

民進黨立委林楚茵昨日(24日)在臉書揭露,指揮官陳時中於日前拿到新北市府提供資料顯示,恩恩於晚間6時37分已在醫院ICU救治,但比對吹哨者譯文,恩恩晚間7時21分才上救護車,質疑新北市府說謊造假,對此新北市長侯友宜今(25日)怒斥「張冠李戴、混淆視聽、胡說八道」,林楚茵也回嗆公布所有通聯錄紀檔案,「與其氣噗噗不如公開真相,但你就是不做。」

林楚茵痛批新北市府持續造假,要新北衛生局別再粉飾,昨日於臉書公布的表格不是自行製作,是指揮中心提供,只是將表格中不相關、個資等遮蔽,但無論是表格或陳時中在記者會所說的時序,包括救護車抵達時間或衛生局跟恩恩媽媽聯繫到的時間,跟吹哨者提供音檔時序完全不同,質疑新北市府提供不正確數據給中央,就是造假!

對於侯友宜怒斥「張冠李戴、混淆視聽、胡說八道」,林楚茵也不甘示弱說,自己只有十個字回應,就是「公布所有通聯錄紀檔案」,包括恩恩送醫過程以及新北市府給了指揮中心什麼疫調資訊,「與其氣噗噗不如公開真相,但你就是不做。」(陳威叡/台北報導)