網傳陳時中、潘孟安選雙北 綠委:提名飛蚊症?

出版時間 2022/06/25
何志偉表示近日來有內閣閣員或者是縣市長名單到處飛,打趣稱「現在是『提名飛蚊症』嗎?」翻攝自何志偉臉書
何志偉表示近日來有內閣閣員或者是縣市長名單到處飛,打趣稱「現在是『提名飛蚊症』嗎?」翻攝自何志偉臉書

近日網路流傳一份名單,其中訛稱鄭文燦接任總統府秘書長、林佳龍任行政院副院長與林右昌接任交通部長,此外由陳時中選台北市長、潘孟安轉戰新北市長,對此民進黨立委何志偉打趣稱現在是「提名飛蚊症」嗎?認為相關提名作業應該會在7月完成,請大家稍安勿躁。

該篇文章寫道「臉書號外,民進黨目前最新」,指出六都中陳時中選台北市長、潘孟安選新北市長、鄭文燦接任總統府秘書長、林佳龍任行政院副院長與林右昌接任交通部長。

對此總統府發出聲明澄清,總統對於總統府秘書長沒有異動的打算,也沒有內閣改組的打算,期盼各界勿以訛傳訛;民進黨也說明部分縣市長候選人人選也還未拍板確定,這份名單並不是官方的提名資訊。

何志偉則說,現在看到每3天、5天,就有內閣閣員或者是縣市長的名單,到處飛到處跑,「現在是『提名飛蚊症』嗎?我看不清楚,也看不懂了。」

假消息是否為熱心人士故意在興風作浪,何志偉表示有待觀察,但認為民進黨在接下來的時間,就是以安定、穩定、勝選為原則,相關提名作業,應該在7月份左右就會完成,請大家稍安勿躁。(陳威叡/台北報導)