不要寄生國家資源!林智堅解隔回擊高虹安 韓國瑜躺著也中槍

出版時間 2022/06/24

民眾黨立委高虹安昨天(23日)痛批新竹市長林智堅與副市長沈慧虹雙雙請辭投入選戰,讓45萬新竹市民淪為孤兒。林智堅今天(24日)解隔後親自回擊,批高虹安「如果不是惡意就是無知」,當初韓國瑜以高雄市長身分帶職參選總統,後來不被高雄市民接受還被罷免,因此不管是黃珊珊要選台北市長,或是賴香伶要選桃園市長,或未來高虹安要選新竹市長,都應想到是否還要帶職參選,「不要寄生國家資源」。

林智堅回擊,高虹安的說法相當惡意,「如果不是惡意就是無知」,因為根據《公務人員行政中立法》,還有政務人員任用草案,其實他只要在11月15日啟動請假,換句話說,他可以帶職參選、可以一直用市長身分,持續執行市長公務繼續選舉,「但是我要試問,這會是市民所期待的嗎?」

熱門新聞:獨家|超商女店員好正!色男趁補貨熊抱她強壓到冰箱 被逮辯「雄性本能」

林智堅解隔後親自回擊,批高虹安「如果不是惡意就是無知」,還舉韓國瑜帶職參選被罷免為例。新竹市政府提供

林智堅說,各位回想2016年朱立倫曾帶職參選,當時他是新北市長他去選總統,「這是人民期待的嗎?」另外大家都還記得2020年,韓國瑜上任還沒滿一年就帶職參選總統,所以後來不被高雄市民所接受,也因此而被罷免。

因此他要藉機來和大家說明,他之所以會決定要辭職,是因為認為不可能兩者兼顧,不可能一邊兼顧市政、一邊拚選舉,他用負責任方式辭掉市長職務,轉戰桃園,縱使他對於新竹各項工作都有很多不捨,但是既然做了這個決定,這是負責任作法,相信市民都能理解。

熱門新聞:形象崩壞!林義傑涉著作權蟑螂 基隆市府「取消綠能馬拉松指導」

新竹市長林智堅解除隔離首日來視察公道三。新竹市政府提供

林智堅也強調,不會有如民眾黨所說的市政空轉,大家都太低估國家的制度,他離開後,國家依舊有非常優秀的公務人員會來執行相關的工作,在他辭職前會找到有經驗、最熟悉整個新竹市政各項推動的人來代理市長。

他也要提醒民眾黨,不要每次在選舉過程中作賊喊抓賊,並且不管是黃珊珊要選台北市長,或是賴香伶要選桃園市長,或是未來高虹安要選新竹市長,都應該要想到是否還要帶職參選,「不要寄生台北市,不要寄生國家資源」。

至於是否有確切請辭時間,林智堅說,副市長沈慧虹大概有提過,等他回到崗位後,辦理各項交接,沈慧虹會先請辭,至於他的部分因為確診耽擱相關時間,他必須把手頭上幾個重要的工作都再次盤整,完成之後我們會做好相關交接工作,這可能還要一段時間,未來將在恰當時間會和大家說明和報告。(突發中心黃羿馨/新竹報導)


公道三打通竹市外環!創3個「全國第一」 蔡英文:化不可能為可能
公道三打通竹市外環!創3個「全國第一」 蔡英文:化不可能為可能
出版時間: 2022/06/23 18:37
林耕仁獲提名參選新竹市長 「必讓藍天重現」
林耕仁獲提名參選新竹市長 「必讓藍天重現」
出版時間: 2022/06/22 16:10