不滿恩恩案遭抹黑卓冠廷喊告 雙標興訟!「侯家軍」圍剿批模糊焦點

出版時間 2022/06/23
「侯家軍」新北議員參選人呂家愷批同選區對手卓冠廷雙標興訟要模糊焦點,拐彎說提供消息的高中同學聲明說謊,已毀了人性。呂家愷服務處提供
「侯家軍」新北議員參選人呂家愷批同選區對手卓冠廷雙標興訟要模糊焦點,拐彎說提供消息的高中同學聲明說謊,已毀了人性。呂家愷服務處提供

新北2歲童「恩恩」重症離世背後,家屬持續追疑有送醫延宕的真相,這把火不但燒進新北市府,也提前引爆年底選舉藍綠年輕議員參選人對壘戲碼!

民進黨新北市議員參選人卓冠廷日前遭控1個月前就拿到錄音檔證據,卻不給恩恩爸,他聲稱是6月才拿到錄音檔,要提告抹黑人士來證明自己清白,而同選區國民黨參選人呂家愷則看不下去,今(23)日跳出來痛批,卓雙標興訟要模糊焦點,更拐彎指控被他出賣的消防員同學說謊,簡直毀了人性,眼中只有政治利益。

熱門新聞:恩恩爸感謝吹哨者再提7大疑問 「誰制定新北SOP?誰該負責?」

恩恩案119求救錄音檔流出在政論節目上播放,消防員跳出來自白並發聲明表示,他是卓冠廷高中同學,4月下旬就將錄音檔案交給卓,試圖澄清消防局的後送流程沒有問題,不過檔案卻被對方流出,嚴重打擊基層消防人員士氣。

熱門新聞:拒檢逆向衝撞!警轟3槍圍捕 男被逮「不只酒駕還毒駕」

 6 4
卓冠廷為證明自己拿到錄音檔時間在6月,而非聲明的4月,對於抹黑他的人要提告。翻攝自卓冠廷臉書

國民黨新北市議員呂家愷表示,聲明中可以明確看出,卓冠廷有教唆洩密的嫌疑,不過卓卻選擇「只告評論訊息的人,不告消息來源」的雙標興訟,此舉意在模糊焦點外,不僅顯示卓心虛害怕,更是拐彎指控被他出賣的消防弟兄說謊。

呂家愷不滿說,卓冠廷四月就拿到音檔,卻在過程中對恩恩爸懇求真相的心聲置之不理,只顧用擠牙膏的方式攻擊市政府,徹底顯示卓心中只有政治利益,沒有市民需求。

熱門新聞:「SOP讓衛生局擁至高權力」卻釀憾事 恩恩爸怒批:誰設置誰負責

呂家愷認為,將內部事涉機密的檔案流出確實不對,但如果不是民進黨將恩恩案作為政治操作工具,逼得第一線防疫人員焦頭爛額,又怎麼會有基層人員試圖用這種極端方式還原說明,結果將他人性命作為政治籌碼的卓冠廷,非但不自省,還夾著出賣同學的政治紅利,上遍各大政論節目,這種背友求榮的行為,讓基層看在眼裡都會義憤填膺。

另一位同為「侯家軍」國民黨三蘆區議員參選人吳訓孝對此表示,同為年輕人且初次參選,看到這樣的大型翻車現場實在於心不忍,調侃若卓冠廷不嫌棄,他可提供法律諮詢,讓他知道發起訴訟之後,會如何被檢察官打臉。(突發中心曾佳俊/新北報導)

「侯家軍」新北三蘆區議員參選人吳訓孝諷刺卓冠廷讓他看到「大型翻車現場」,提告只會被檢察官打臉。翻攝自吳訓孝臉書

林佳龍選辦批新北都更第一箭掛零 城鄉局提數據諷「要做功課」
林佳龍選辦批新北都更第一箭掛零 城鄉局提數據諷「要做功課」
出版時間: 2022/08/10 16:26
父親節曝喜訊!新北議員參選人年底當爸 提產檢補助盼幫新手爸媽
父親節曝喜訊!新北議員參選人年底當爸 提產檢補助盼幫新手爸媽
出版時間: 2022/08/08 11:48