恩恩案錄音檔曝光!侯友宜喊扛責 蘇貞昌:父母要真相是一定的道理

出版時間 2022/06/22

新北市中和2歲男童「恩恩」染疫過世,昨日(21日)新北市政府的橫向錄音檔曝光,引發各界質疑新北市的SOP有問題,竟要衛生局同意才能派救護車,新北市長侯友宜表示會負起全責。行政院長蘇貞昌今日(22日)則表示,父母要真相是一定的道理,所有的應該給的資料、通聯紀錄都應該完整地給予。

針對此事,蘇貞昌今日上午受訪表示,每個生命的消逝,我們都非常遺憾,尤其孩子是父母心中的寶貝,父母要了解真相是一定的道理;可以看出來,所有的應該給的資料、通聯紀錄都應該完整地給予,指揮中心過去依新北市政府提供的資料做判斷,現在如果有新的、完整的資料可以重做檢討。

蘇貞昌也說,相關的這一些應該把它做到更好,讓孩子、讓所有的國人同胞都得到更好的保護,該公布的就要公布,該檢討的就要檢討。

此外,針對國民黨近日猛打黑心快篩案,國民黨台北市長參選人蔣萬安還批評蘇貞昌「沒肩膀、不負責任」,蘇貞昌也表示,無論是疫苗或者快篩試劑,事關國人的健康,政府一定嚴格把關,如果有要申請緊急使用EUA,食藥署都會依現行規定,確認其安全性、有效性,才會核准,如果制度還有什麼要檢討才能更完善,都會隨時檢討。(蔡宜彣/台北報導)