獨家|花蓮獨創!選議員須挺國民黨議長人選 「根本傅崐萁圍堵張峻」

出版時間 2022/06/23
國民黨花蓮縣議長張峻參選議員資格都遭剝奪。資料照片
國民黨花蓮縣議長張峻參選議員資格都遭剝奪。資料照片

國民黨花蓮縣議員與花蓮市長提名亂局不斷,日前《蘋果新聞網》披露花蓮縣議長張峻議員參選資格被卡,連有意參選花蓮市長的議員魏嘉彥,也同樣遭縣黨部卡關,孫文學校總校長張亞中還為此前往花蓮聲援;而地方人士也出示花蓮縣議員參選承諾書,除了要求不得違反《選罷法》外,還要求未來一定要支持國民黨推薦的正副議長人選,黨內人士就說,該條款放眼全台灣也是花蓮獨創,實在是有「圍堵張峻條款」瓜田李下之嫌。

張亞中在21日突然前往花蓮縣拜會議長張峻,據了解是因為花蓮地方有黨代表向張亞中傳達花蓮的黨內提名亂象,張亞中看到相關新聞後十分驚訝,主動聯繫張峻希望了解狀況,而張峻接到電話後主動向張亞中表達,希望能當面詳談。

張亞中團隊人士表示,21日當天共有15位議員陪同張峻出席,由於花蓮縣全部也才選出33位議員,民進黨本屆共有3位當選,因此其實當天已經有過半國民黨或是泛藍議員出面力挺張峻;據悉,張亞中聽到當地提名亂象之後十分驚訝,感嘆花蓮縣已經成為「傅家縣」,也強調未來絕對會對外宣揚花蓮亂象,絕對不能讓花蓮「先傅後黨」。

除此之外,地方人士也透露,各縣市每一次屆參選、提名議員前都會簽署公約或承諾書,內容多為不得違反《選罷法》規定,但本次花蓮縣議會卻有一頁要求當選後一定要支持中國國民黨推薦的正副議長人選;其中意涵不言可喻,就是為了要防堵可能以無黨籍參選議員,未來還可能爭取議長的張峻。

花蓮縣黨部提名承諾書中獨創全台灣,要求議員參選人一定要力挺未來國民黨籍正副議長人選。讀者提供

黨內人士則說,其實《地制法》修法通過之後,正副議長投票都已經要記名投票,因此是否需要簽署支持黨推薦正副議長候選人的條約,其實見仁見智,特別是這一項條款放眼全台灣只有花蓮獨創,其實「根本就是傅崐萁要圍堵張峻」。(戴祺修/台北報導)


Kolas請辭總統府發言人 代表民進黨參選花蓮縣長
Kolas請辭總統府發言人 代表民進黨參選花蓮縣長
出版時間: 2022/07/15 23:20
代表民進黨征花蓮 Kolas:若當選「會在徐榛蔚的建設上繼續往前走」
代表民進黨征花蓮 Kolas:若當選「會在徐榛蔚的建設上繼續往前走」
出版時間: 2022/07/06 15:14